• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Одна из небольших, но важных встреч в общине

В понедельник 5 августа 2019 г. в Санкт-Петербурге состоялась ознакомительная встреча с интересным и разносторонним человеком - ученым экономистом, поэтом и баснописцем Евгением Артуровичем Наумовым. Встреча с приехавшим из Москвы гостем прошла в Учебно-воспитательном комплексе им. Лазаревых. Как отмечали ранее на сайте армянской автономии, у Евгения Артуровича не просто армянские корни - он представитель нескольких видных родов, давших корифеев науки, культуры и предпринимательства.

Один прадед Мкртыч Хандамирян в 1873 г. создал в Шуши театр. Об этом в статье Рубена Шукяна https://ru.armeniasputnik.am/review/20170508/7255270/armyanskij-teatr-shushi-xix-veka-istoriya-sozdaniya-i-stanovleniya.html

Второй прадед Томас Хандамирян дружил с Ованесом Туманяном, именно в его доме в Тифлисе был создан Вернатун. В этом доме в начале 20 века родился отец Евгения Артуровича.

Третий прадед академик Акоп Манандян был одним из основателей университета в Ереване в 1919 году.

Во встрече в Петербурге в прицерковном здании участвовали директор Учебно-воспитательного комплекса Рузанна Кургинян, писатель Левон Адян, публицист Эдуард Мосесов, Григор Микаелян, Арпине Шахназарян. Е. Наумова поприветствовал иеромонах Погос Варданян. А в качестве особого гостя присутствовала Анаит Тотолян - правнучка Ованеса Туманяна (дочь Сурмы Ареговны).

Участники от Петербурга ознакомили гостя с жизнедеятельностью и направлениях в армянской общине, о разных мероприятиях, связанных, в частности, с Арменией, Арцахом, юбилейными датами Комитаса и Туманяна. В эти дни председатель армянской автономии Карен Мкртчян провел переговоры в Москве и Ереване с официальными лицами, принял участие в крупных мероприятиях, в т.ч. "Севан стартап 2019", в открытии Панармянских игр в Степанакерте, организовал очередной ежегодный фестиваль Авета Тертеряна.

Евгений Артурович рассказал о своей научной работе, о прикладных направлениях, в т.ч. об участии в качестве эксперта в проектах Евразийского союза. Один из его аспирантов разрабатывает тему "Интеллектуальная экономика Армении".

Во время встречи гость прочитал свои стихи и басни. К слову, будучи в Петербурге, он предложил руководству Российской национальной библиотеки организовать до конца года мероприятия в честь 250-летия И. Крылова и 150-летия О. Туманяна, в которых он лично готов участвовать.

Небольшая символическая встреча в общине с интересным человеком была первой, но достаточно многообещающей - взаимные контакты будут развиваться и перерастут в сотрудничество по самым разным направлениям. Символизм также и в своеобразном, хоть и небольшом, но - миацуме людей из Петербурга Москвы, которые именно по семейному тепло провели более двух часов в этот вечер. А ведь именно о всеармянском миацуме и о всеармянской единой семье в этот день 5 августа в Степанакерте на огромном митинге говорил премьер-министр Армении. Глобальный миацум начинается с таких небольших миацумов.







Просмотров: 61
СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon