• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

«Армянский вечер. Встреча друзей» - в Этнографическом музее Санкт-Петербурга

31 марта 2021 г. в Санкт-Петербурге в Этнографическом музее прошло мероприятие – «Армянский вечер. Встреча друзей». Как отмечает сайт музея, главной темой мероприятия стало совмещение двух разных, но всегда актуальных фокусов во взгляде на армянскую культуру: традиционное наследие и современная жизнь армян – жителей мегаполиса.


С научным сотрудником отдела Кавказа, Средней Азии и Казахстана Лусинэ Степановной Гущян гости осмотрели выставку «Детство и отрочество в кавказском городе» и экспозиции «Народы Южного Кавказа». Сцены экспозиции оживали под воздействием силы слова и армянская музыка звучала в залах музея. В этом действе куратору помогали музыканты: исполнители на каноне Ани Аракян, Мариам Заргарян; струнный квартет (Анна Варданян, Ани Агаджанян,Роксана Кудзоева, Рубен Саргсян), певцы Арман Аветисян, Седа Закарян и участники студии танцев «Зартонк» под руководством участника танцевального конгресса при ЮНЕСКО Авага Габояна.


В продолжение вечера состоялся показ фильма «Говорим по-армянски, поем по-армянски» режиссера Шушан Геворкян. Перед показом автор рассказала, как возникла идея фильма: многие молодые люди, живущие в Москве и Петербурге, в повседневной жизни не говорят на армянском, но прекрасно поют на родном языке и исполняют народные танцы. Фильм затрагивает важный вопрос сохранения национальной идентичности в современном мире.


В мероприятии приняли участие сотрудники научных учреждений города, а также представители Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, Комитета по внешним связям и Комитета по культуре, Генерального консульства Республики Армения и Региональной Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга.


Приводим фотографии и видеофрагменты мероприятия.






Видео фрагмент 1 (13 мин) (в ютубе - https://youtu.be/FN9JBJU0cXc)



Пять видео фрагментов выступлений


Видео фрагмент 2 (3 мин) - исполнение на каноне (лауреат международных конкурсов Ани Аракян и ее ученица Мариам Заргарян)



Видео фрагмент 3 (2 мин) - песня «Оровел», исполнитель Арман Аветисян



Видео фрагмент 4 (1 мин) - песня Комитаса Вардапета, исполнитель Шушаник Геворгян, автор проекта и режиссер фильма «Поем по-армянски, говорим по-армянски»



Видео фрагмент 5 (1 мин) - песня «Арцахи Оровел», исполнитель Седа Закарян



Видео фрагмент 6 (2 мин). Ансамбль «Зартонк», танец «Карно кочари»


Эта информация в других ресурсах










О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018