• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Дети мигрантов из Армении в Петербурге продолжают ждать помощи

Пост обновлен июнь 12

11 июня 2020 г. в Санкт-Петербурге состоялось второе онлайн обсуждение в Zoom вопросов посильной помощи школьникам из семей нуждающихся мигрантов, не граждан РФ. Первое обсуждение состоялось 4 июня, о чём рассказывалось на сайте армянской автономии. Напомним, что ранее Администрацией города были составлены списки детей иностранных граждан, нуждающихся в оказании адресной помощи в виде продуктовых наборов.

Армянская автономия СПб список по районам выложила на свой сайт с отражением в соцсетях. Там же были ссылки на данный проект помощи, который организует Администрация Санкт-Петербурга.


Собрание 11 июня проходило в Zoom, вёл его Алексей Игоревич Силкин – заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.


Участвовали также:

- Сергей Юрьевич Домнин, начальник отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Комитета,

- Александр Енбулаев, ведущий специалист отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Комитета,

- Валерий Александрович Николаев, директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Санкт-Петербургский Дом национальностей» (назначен 30 апреля 2020 г.)

- Антон Сергеевич Пыхтеев, заместитель директора Дома национальностей,

- Евгений Марисович Карелис, начальник сектора по информационным технологиям и системам Дома национальностей,


от национальных общин:

- Сарсенгали Аккулович Куспанов, президент Казахского общества СПб и ЛО «АТА-МЕКЕН»

- Фаромуз Сафарбекович Мамадюсупов, исполнительный директор http://www.pamir-spb.ru/http://www.pamir-spb.ru/ Таджикской общины СПб,

- Азиз Сайибов, руководитель АНО «Мадад» узбекской общины СПб,

- Ваган Бабаханян, представитель Армянской национально-культурной автономии СПб.


До начала собрания в адрес Комитета было послано информационное письмо от армянской автономии, которое во время онлайн встречи дополнительно прокомментировал В. Бабаханян.


Представители общин рассказали о проделанной работе. Так, в таджикской общине из 390 школьников продуктовые наборы, собранные при помощи бизнесменов и благотворителей общины, переданы 95% детей.

В узбекской общине волонтёры из молодёжной организации также разнесли продукты нуждающимся по домам.


Повторно информируя армянскую общину о задаче помощи 169 детям (по спискам от Комитета) из семей нуждающихся мигрантов из Армении, хочется снова призвать бизнесменов и неравнодушных членов общины посильно участвовать в возникающих проблемах в период продолжающейся пандемии.


Помощь любого члена армянской общины Петербурга может быть двумя путями:

  • посильное финансовое пожертвование на временный счёт оперативного фонда помощи армянской автономии – карта Сбербанка 4817 7602 5018 7063. На 11 июня на счёте 3011 руб. Отчеты о поступлениях и расходах - на сайте автономии.

  • помощь продуктами питания (качественные, для детей, с нормальным сроком годности: консервы, сахар, крупы, конфеты, соки, макароны,печенья, шоколад, кондитерские изделия и т.д.)

Имеются имена и телефоны родителей всех 169 детей. Желающие помочь детям могут и сами отвезти адресно свою помощь, например, в районе своего проживания.

Неравнодушные члены общины с вопросами и предложениями могут обратиться в автономию или написать под соответствующими публикациями в соцсетях:


На повторно прилагаемой схеме показано сколько на 11 июня тиеется нуждающихся школьников граждан Армении в продуктовых наборах в районах города (по ряду районов информация поступит скоро).




О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018