• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

О сборе гуманитарной помощи госпиталям Донбасса для раненых

Прошло более 100 дней как началась военная специоперация в Донбассе и на Украине. 9 июня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал объемы оказанной гуманитарной помощи https://www.gov.spb.ru/press/governor/239357/

Гуманитарная помощь Донбассу, особенно, - адресная в госпитали для раненых продолжается.


Но кроме государственной линии помощи есть и общественная. Ряд национальных общин Петербурга, а также армянских общин в России, осуществляют эту помощь.



Фото из заметки от 22 апреля о гумпомощи из армянской общины Волгограда - 15 тонн на тот день. Детали - https://t.me/armchurchmoscow/945



Армянская национально-культурная автономия Петербурга объявляет сбор предметов первой необходимости. Данный список составлен с учетом опыта коллег в других общинах.


Предметы для госпиталей в ДНР и ЛНР:

  • вода минеральная (питьевая ёмкость 1,5 л);

  • конфеты / печенье / вафли;

  • фрукты;

  • зубная паста, щётки зубные, станки для бритья одноразовые, крем для бритья, лосьон для бритья, туалетная бумага, салфетки влажные, мыло туалетное.


Для упрощения процесса предлагаем два варианта:


1. Отвезти прямо на один из городских пунктов приёма. Желательно, чтобы было аккуратно упаковано в коробки. Просим сперва для учёта сообщить через смс на вотсап +7 911 022-9633 кратко объем помощи и содержание. По возможности прислать фото (также для учёта). В ответном смс будет адрес.


2. Перечислить на временный счет посильную сумму, прислать смс с вашим именем. На собираемые средства по мере накопления будут сделаны закупки предметов и представлены подробные отчеты о поступлении средств и что было закуплено и сдано в пункт приёма гумпомощи.

Карта Сбербанка оперативного сбора средств - 4817 7602 5018 7063



Просим распространить эту информацию среди знакомых в Петербурге.

27 просмотров