• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Светлое Христово Воскресение

Пост обновлен апр. 13

12 апреля 2020 г. Армянская Апостольская Церковь праздновала Светлое Воскресение Спасителя нашего Иисуса Христа.




Церковный совет ААЦ и Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга поздравляет всех верующих с Затиком.

Քրիստոս հարյավ ի մեռելոց: Օրհնյալ է Հարությունը Քրիստոսի։

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Служение, как и во всех церквях ААЦ, прошло также и в Санкт-Петербурге в Армянской Апостольской церкви Св. Екатерины.




Как отмечено на сайте церкви, Пасхальную Литургию в церкви Святой Екатерины совершил викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян в сослужении иерея Ефрема Заргаряна и иерея Гевонда Тёмкина.  

Во время проповеди отец Погос зачитал Пасхальное послание Его Святейшества Католикоса Всех Армян Гарегина II, направленное всему армянскому народу:


«Воскресение Христово – обновление человеческого существования и дар вечности всем нам. Сердце каждого из нас Господь наш Иисус Христос наполняет надеждою в то, что с небесною помощью мы сможем обновить и возродить нашу жизнь и воспрять от фатальных бед, ибо Спаситель пришел, чтобы люди “имели жизнь и имели с избытком” (Ин. 10.10). Жизнь, дарованная Христом, является новой реалией, которая находится превыше наших ежедневных трудностей и забот, где исполняется воля Бога, где заповеди и назидания Господни осуществляются богоугодными свершениями, а мрак жизни превращается в рассвет».







По окончании Литургии священнослужители благословили пасхальные дары.



Перед воскресеньем, по традиции 11 апреля вечером Великой Субботы, в Армянской Церкви Св. Екатерины в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному  региону иеромонаха Погоса Варданяна иерей Гевонд Тёмкин совершил Литургию Пасхального Сочельника (Чракалуйц).


В завершении Литургии иеромонах Погос Варданян, подводя итог Великой Недели Страстей Христовых, произнес Благую весть о Воскресении Господа Иисуса Христа из мертвых и передал присутствующим свет из лампады Святого Алтаря, для освящения  своих домов светом Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. 


В связи с пандемией коронавируса и режимами самоизоляции в городах России и Армении, верующие не имели возможность участвовать массово, как каждый год, на службах в церквях. Поэтому в Фейсбуке для верущих Санкт-Петербурга и других городов были размещены посты с прямыми эфирами службы. Это дало возможность многим сотням людей быть сопричастными проходящим службам в разных городах:

- из Эчмиадзина, второе видео, третье, от 11 апреля

- из церкви Св. Екатерины, второе видео, третье, от 11 апреля

- из Антилиаса,

- из Степанакерта 11 апреля.







СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon