• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

В основе моста Армения-Петербург - Культура

Пост обновлен 14 дек. 2018 г.

13 декабря 2018 г. в Ереване в Армянском Фонде культуры состоялось очередное еженедельное собрание участников Фонда, в котором принял участие представитель армянской общины Петербурга. Летом гостем Фонда с презентацией своих книг был писатель из Петербурга Левон Адян.

Ниже используется публикация и некоторые фото со страницы Фонда в Фейсбуке.

В ходе встречи состоялось интересное, важное и познавательное обсуждение по истории армянского народа, исторических местам, национальным ценностям и о вековой борьбе армянского народа.

Участники собрания Фонда - 20 деятелей культуры, литературы, искусства. К ним в этот день присоединились гости:

  • Елена Гарегиновна Хачатрян, автор многочисленных историческо-публицистических и научных книг,

  • кинорежиссер, азатамартик Хачатур Маргарян,

  • Ваган Бабаханян, заместитель председателя Совета армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга по информацион-ным вопросам.

Гости - члены "Ереванской группы по правовому признанию Геноцида армян в Азербайджане". Эта группа - одно из направлений общественной организации социологических и политологических инициатив "Хачмерук" (Перекрёсток). Два участника Фонда - поэты Артур Карапетян и Аида Авдалян - также члены Ереванской группы и они пригласили гостей на встречу в этот день.

Председатель Армянского фонда культуры Аревшат Авакян приветствовал всех, своей патриотической речью создал особую интеллектуальную атмосферу. Мысли участников были объединены вокруг высшей национальной темы: сохранения армянской идентичности, важности национальных традиций, истории и сохранения армянских территорий, важности и необходимости сохранения фактологического материала в истории нации.

Участники обсуждения подтвердили важность и обязательность интеграции различных видов армянской культуры и взаимосвязи армянских деятелей культуры в разных странах мира, важность объединения разрозненных очагов армянской культуры и создания общей культурной среды и системы. Аревшат Авакян подчеркнул ценность Интернета для глобальных задач Армянства.

Примечательно, что эти акценты на интеграцию были в то время, когда власти Армении рассматривают вариант ликвидации Министерства диаспоры.

В ходе встречи были обсуждены основные вопросы сохранения и развития армянской культуры.

Аревшат Авакян особое внимание обратил на ставший традиционный тренд негативной информации в ежедневном новостном потоке. Тем не менее, отметил он, есть объективные природные и общественные процессы и циклы, и в текущее время у Армянства позитивный период.

Елена Гарегиновна Хачатрян рассказала о своей деятельности и передала Аревшату Авакяну одну из своих книг.

Ваган Бабаханян предложил наладить онлайн связь во время собраний Фонда с армянской общиной Петербурга, чтобы заинтересованные активисты общины могли участвовать удалённо в режиме реального времени. Он передал две книги Левона Адяна.

Встреча завершилась традиционной армянской кухней. Однако начатый Левоном Адяном летом диалог, поддержанный описанной выше встречей, продолжится.




Просмотров: 0
СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon