• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Встреча 14 января


14 января 2021 г. в Санкт-Петербурге состоялось собрание представителей групп, оказывающих помощь Арцаху и Армении.


Анонс был опубликовал в соцсетях 11 января с двукратным напоминанием https://www.facebook.com/groups/armpeterburg/permalink/3346917002085602/


На встречу пришли около 60 человек, вёл мероприятие председатель армянской национально-культурной автономии Карен Мкртчян, недавно вернувшийся из Армении, где он был с начала декабря.


В Петербурге и Ленобласти около 20 групп, которые независимо одна от другой осуществляют большое и важное дело поддержки Арцаха.



Карен Мкртчян поделился информацией от десятков встреч в Армении и Арцахе и предложил создать рабочую группу для обмена информацией и координацией помощи. В частности, он предложил несколько направлений в виде приоритетных.



Деятельность по организации помощи не может быть автономной от общей жизнедеятельности армянской общины – имеющиеся проблемы комплексные и взаимосвязанные, потому на собрании были подняты и общие вопросы. Только при комплексном подходе и вовлеченности в конкретные дела можно преодолеть большой и системный кризис.


В соцсети создана площадка, в которой будут участвовать представители групп, а очная встреча намечена на 21-22 января. Все участники встречи нацелены на развитие взаимодействия с Арменией и Арцахом и призывают членов общины вовлечься в одну из групп на свой выбор. Отчеты о направлениях адресной помощи будут представляться общественности как в Интернете, так и на тематических встречах с презентациями проектов.


Эта информация в других веб ресурсах


Недавние посты

Смотреть все

День рождения В.М. Арутюняна

Председатель армянской автономии Санкт-Петербурга поздравил 5 мая Врежа Михайловича Арутюняна с днём рождения. На сайте автономии размещены статья из газеты "Вестник Академии" и подборка публикаций и