• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Торжественный вечер в конференц-зале при ААЦ Св. Екатерины Санкт-Петербурга

Пост обновлен февр. 22

14 февраля 2020 г., в праздник Сретения Господня, у армян Петербурга представился радостный повод, встретится с главой Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископом Езрасом Нерсисяном.


Как сообщает сайт ААЦ Санкт-Петербурга, в резиденции главы епархии в СПб архиепископа Езраса Нерсисяна поприветствовали викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян, настоятель церкви Св. Воскресения иерей Ефрем Заргарян, иерей Гевонд Тёмкин, начальник Отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Иванов Владимир Георгиевич, представители армянской общины Петербурга, врио генерального консула Генерального консульства РА в Санкт-Петербурге Вазген Саргсян, председатель Региональной Армянской Национально-Культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян, члены церковного совета ААЦ СПб, представители армянской общины СПб.



Видео фрагмент начала торжественного вечера (13 мин)


С приветственным словом выступил иеромонах Погос Варданян, в частности отметив: «Более тридцати лет назад Владыка Езрас, тогда еще иеромонах, основал и возглавил эту церковную общину. Ему вместе с Вами удалось в самые сжатые сроки восстановить обе церкви и реконструировать церковные помещения, которые поддерживают общую духовно-культурную атмосферу в нашем многонациональном и многоконфессиональном городе. Очень скоро об общине стали говорить как об одной из ведущих в структуре Армянской Апостольской Церкви. И все это – благодаря организаторскому дару Владыки, сумевшему объединить многообразные слои общества, благодаря его безграничной преданности Первопрестольному Эчмиадзину и стремлению вернуть людей в русло духовной жизни.

Благословением Католикоса всех армян Гарегина Второго по назначению Владыки Езраса я имею честь возглавлять сегодня эту прекрасную, развивающуюся год от года общину. И я хочу заверить вас, что новое поколение армян Санкт-Петербурга, подобно их родителям, посвятили свое сердце и свой талант удивительному городу, который их сформировал. Каждый из них глубоко осознает свою ответственность в жизни Северной столицы и своей Апостольской Святой Церкви».


Встреча ознаменовалась прекрасным событием - губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов наградил главу епархии архиепископа Езраса Нерсисяна Знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».




Видео фрагмент выступления Карена Мкртчяна (2 мин)


Видео фрагмент выступления владыки Езраса (4 мин)



Видео фрагмент выступления А.Д. Беглова (2 мин)



Для армян Санкт-Петербурга владыка Езрас символ восстановленной духовной и культурной жизни армянской общины, первый духовный пастырь, учитель и наставник. Именно благодаря его вере и наставлениям, многие приняли крещение, выучили армянский язык, стали интересоваться историей и культурой армянского народа. 

И сегодня, владыка продолжает свою богоугодную деятельность, безустанно служа Святой Церкви и народу. Уже в этом году, усилиями архиепископа Езраса Нерсисяна, в Санкт-Петербурге откроется Духовная семинария Святой Армянской Апостольской Православной Церкви.  Праздничное настроение поддержали выступления известного скрипача, регента хора церкви Святой Екатерины Эдуарда Сафаряна и участников творческих кружков Духовно-просветительского центра им. Лазаревых ААЦ СПб.




СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon