top of page
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Просмотр фильма и экскурсия 15 января в рамках продолжающейся акции "Геноциду - нет!" в Петербурге

Обновлено: 16 янв.

В Санкт-Петербурге с 12 января 2023 г. продолжается многодневная акция "Геноциду - нет!", посвященная памяти жертв Геноцида армян в Турции.


Это комплекс мероприятий, организуемый Армянской региональной молодёжной ассоциацией (АРМА) при поддержке Армянской национально-культурной автономии СПб (АНКА) и партнёров:

  • уникальная экспозиция и экскурсионное сопровождение

  • информационные буклеты

  • просветительство среди молодёжи, общественности города и области

  • информирование в веб ресурсах и соцсетях

  • просмотр фильмов

  • обсуждение актуальных тем, связанных с Геноцидом армян.


В воскресенье 15 января экспозицию в Музейно-выставочном центре с утра посетили более 150 человек.


В 16:00 в конференц-зале центра состоялся просмотр фильма "Гнездо жаворонка" ("La Masseria delle allodole") 2007 года по книге итальянского прозаика и литературоведа Антонии Арслан.


После просмотра фильма участники ознакомились с мультимедийной экспозицией.


В этот день часовую экскурсию вёл Вячеслав Игоревич Яловега, которого пришедшие слушали с большим вниманием.


По окончании экскурсии Агаси Сухиасян высказал своё отношение к этой теме и как она связана с сегодняшним днём. Ещё долго продолжались обсуждения и обмен мнениями.








Фрагмент начала экскурсии по экспозиции


Видео (5 мин)




На фото справа три студента Российской Академии народного хозяйства. Благодарим Анну Сукиасян (третья справа) - она привела двух однокурсников, которые много нового узнали из истории.



Музейно-выставочный центр предлагает в своих залах экспозиции на разные темы. На одну из них пришли ученики Гимназии РРТ с родителями. Некоторые из ребят 8 января участвовали в шахматном турнире на Кубок Гимназии РРТ https://www.armspb.org/post/8-1-2023-chess


 

Акция "Геноциду - нет!" продолжается. Напомним, что основу презентации составляют материалы из Музея-института Геноцида армян в Ереване. Это впервые в такой форме в Санкт-Петербурге. Можно сказать, что в эти дни в Петербурге - часть Цицернакаберда. Потому это дело чести - посетить это место и привести с собой друзей Армении, сделать свой вклад в дело защиты правды в условиях информационной войны и продолжаемых военных и геноцидальных преступлений против армянского народа. Блокаду территориальную можно победить только и исключительно де-блокадой заблокированного национального самосознания. Выбор за каждым... Акция "Геноциду - нет!" продолжается, как и учёт посещения и степени вовлечения в общенациональную тему представителей армянских организаций и групп Санкт-Петербурга и Ленобласти.


 

Время: ежедневно с 10:00 по 20:00 (кроме понедельника, вход в музейно-выставочный центр до 19:00)

Вход свободный!

Адрес: Музейно-выставочный центр, ул. Бассейная, д. 32, с1 (ст.м. Парк Победы). Центральный вход - под вывеской "Россия - моя история". Большая бесплатная стоянка.

 

Эта статья в других ресурсах:


312 просмотров
bottom of page