• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Встреча Карена Мкртчяна в Академии МЧС Армении

Пост обновлен 17 окт. 2019 г.

В рамках своей деловой поездки по Армении председатель Совета Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян 15 октября 2019 г. провёл лекцию-встречу в Академии МЧС Армении. Участвовали преподаватели и студенты. В течение двух часов обсуждали по душам широкий спектр вопросов христианской веры, культуры, положения в Армении, российско-армянских отношений – одним словом, от Любви до геополитики. Договорились периодически проводить эти встречи во время приездов Карена Мкртчяна в Армению.



На сайте МЧС размещена статья о встрече на армянском.


Ниже приводим перевод её на русский.


Общность христианской системы ценностей и качеств спасателя службы МЧС неоспорима



По приглашению заместителя декана факультета по чрезвычайным ситуациям и антикризисному управлению МЧС РА Ваагна Крбекяна Академию посетил председатель Региональной Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга, общественный деятель и благотворитель Карен Мкртчян.


Он окончил исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета и учился в Высшем религиозно-философском училище при Академии наук. За свои 33 года жизни в северной столице России Карен Мкртчян прошёл долгий и трудный путь, наполненный тяжелыми испытаниями, чтобы стать христианином-армянином через помошь ближнему и сочувствие к нуждающимся. Объединение армянской общины Санкт-Петербурга под сенью Армянской Апостольской Церкви стало делом его жизни.



Огромен и неоспорим вклад Карена Мкртчяна в духовную, культурную и социальную жизнь армянской общины в северной столице России, вклад в сложную задачу сохранения армянской идентичности, в укрепление связей Санкт-Петербург-Ереван, Россия-Армения. Его усилиями была построена первая церковь в Армавире (Армения) и в мае 2014 года освящена именем Св. Григора Нарекаци.



В начале встречи в Академии МЧС 15 октября Ваагн Крбекян говорил о неоспоримой общности христианских ценностей и качеств спасателя службы МЧС, вновь заявив, что только человек с высокими моральными ценностями, благородными и самоотверженными качествами, без гордыни может полностью преодолеть специфические трудности службы спасателя. По его словам, для каждого молодого человека в быстро меняющемся мире важна проблема самоориентации в пространстве и времени, которая не может быть решена вне устойчивой духовной системы ценностей.


Встреча, которая длилась около двух часов, прошла в форме живого общения, вопросов и ответов, диалога. Разнообразие вопросов студентов и преподавателей свидетельствовало о глубоком интересе к теме, затронутой гостем. В чем смысл жизни, в чем залог человеческого успеха, в каком возрасте должен быть крещен христианин, в чем состоит миссия Церкви в современном мире, можно ли оставаться христианином в XXI веке, что объединяет разные мировые религии? Карен Мкртчян дал искренние ответы на эти и другие вопросы, что привело к открытой и свободной дискуссии и новым вопросам.


В конце встречи было отмечено, что разговоры на такие темы важны для более углублённого осознания спасательной миссии сотрудника МЧС. Стороны выразили готовность провести подобные обсуждения и в будущем.



Просмотров: 59
О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018