• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Открытое письмо А.А. Абрамяну

Ниже текст письма, направленного в адрес Союза армян России от Региональной национально-культурной автономии Санкт-Петербурга.


Президенту Союза армян России

А.А. Абрамяну


Уважаемый Ара Аршавирович!


С момента образования Союза армян России, Региональная Санкт-Петербургская Армянская национально-культурная автономия и Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга являются надёжными партнерами САР. Все эти годы лично я участвовал во всех знаковых мероприятиях Союза армян, представлял интересы САР в регионе без регистрации юридического лица. На данный момент являюсь членом правления Федеральной Армянской национально-культурной автономии. Во всех конфликтных ситуациях я защищал честь и достоинство не только организации, но и Вашу лично (например, моё открытое письмо от 23.02.2018 https://www.armspb.org/news/obrashchenie-2).


В июне 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось собрание инициативной группы с участием вице-президента САР Ананянца Г.С., где было заявлено о необходимости образования Регионального Санкт-Петербургского отделения САР. Данное решение мы приветствуем и готовы оказать необходимую поддержку. Но, к сожалению, мы не получили официального приглашения, и собрание прошло без участия Национально-культурной автономии, Армянской Апостольской Церкви СПб и Генерального консульства Республики Армения в Санкт-Петербурге. После этого произошли события, которые вынуждают меня обратиться к Вам лично в надежде получить разъяснение. Скоро будет год, как группа молодых людей, с которыми неоднократно Ваши представители встречались в Москве и Петербурге, стали проявлять агрессивное поведение, подогревать протестные настроения в Армянской общине СПб, оскорблять армянское священство прямо в церкви, провоцировать беспорядки в воскресные дни, когда наши прихожане собираются на молитву. Это противоречит этическим нормам и может иметь отрицательный общественный резонанс накануне выборов Губернатора Санкт-Петербурга. Вам необходимо это знать, так как все эти провокации делаются от имени Союза армян России. Жду Вашего ответа, благодарю за понимание.


С уважением,


К. Р. Мкртчян

Председатель Совета Армянской региональной национально-культурной

автономии Санкт-Петербурга


Письмо опубликовано на веб сайте Армянской автономии СПб - https://www.armspb.org/news/16-4-2019-2

Просмотров: 265
СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon