• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Президент Армении Ваагн Хачатурян встретился в Петербурге с представителями армянской общины России

Обновлено: 21 июн.

Сайт президента Армении сообщает, что в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию Президент Республики Ваагн Хачатурян вечером 16 июня 2022 г. в Санкт-Петербурге в здании Генерального консульства Армении встретился с представителями армянской общины.




Президент Хачатурян отметил, что визит возглавляемой им делегации проходит в рамках известного Санкт-Петербургского экономического форума, который в этом году отмечает 25-летний юбилей. По его словам, любой визит даёт возможность встретиться и провести обсуждения с представителями армянской общины.

Видео (24 мин)



«Ваши проблемы – это наши проблемы, и по этой логике основная цель подобных встреч состоит в том, чтобы мы могли понять, какие вопросы вас беспокоят или интересуют. С другой стороны это также предоставляет возможность представить вам царящую в Армении ситуацию. Вы получаете разную информацию из разных источников, однако эта информация нуждается в уточнении, потому что во многих случаях она не соответствует действительности», - отметил Президент Хачатурян.

Президент в своём выступлении коснулся армяно-российских отношений, внутриполитической ситуации в Армении, региональной безопасности. Ваагн Хачатурян обстоятельно рассказал о нынешнем ходе реализации программ, направленных на окончательное разрешение Нагорно-Карабахского конфликта, о подходах армянской стороны.

В рамках визита в РФ Ваагн Хачатурян в Санкт-Петербурге посетил также Армянскую Апостольскую церковь Святой Екатерины.


В церкви








В прицерковном здании










В генконсульстве





Приём гостей Петербурга в ресторане "Эривань"


Председатель национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян пригласил президента Армении Ваагна Хачатряна и всю делегацию продолжить обсуждения в ресторане "Эривань". В течение около трёх часов состоялся очень откровенный и содержательный разговор. Были охвачены многие вопросы по линиям Россия-Армения и Армения-Диаспора.