• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Драконовское дело

В ночь на 16 июня 2019 г. на улице Рубинштейна (Центрального района Санкт-Петербурга) молодые люди спортивного телосложения с агрессивным поведением, в состоянии сильного алкогольного опьянения, безо всякой причины нанесли множественные тяжкие телесные повреждения, приведшие в т.ч. и к потере сознания одного из потерпевших – армянина Р.М. При этом хулиганы действовали группой, были одеты в майки регбийной команды «Московские Драконы». Имеются достоверные данные личности одного из напавших.


16 июня 2019 г. в 28 отделе полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга зарегистрированы материалы КУСП-16735 по факту нанесения телесных повреждений.


18 июня 2019 г. в адрес московского клуба по регби «Московские Драконы» направлено письмо от Армянской национально-культурной автономии СПб, где, в частности, отмечалось, что:

"Напавшие всемером и избившие двоих юных (вдвое младше) ребят бросили их, сели в такси и смылись с места преступления. Скорую вызвали официанты соседнего бара, поскольку со сломанным носом, с пробитым черепом (трещина в задней кости), сотрясением лежащий на асфальте самостоятельно двигаться уже не мог.

Изучив обстоятельства и документальные кадры, заявляем, что происшедшее есть дикая групповая выходка гостей Петербурга и отнюдь не бытовое хулиганство".


24 июля 2019 г. один из потерпевших Р.М. написал жалобу в Прокуратуру Центрального района СПб, прокурору г-ну П.А. Забурко.


29 июля 2019 г. в адрес Прокуратуры направлено письмо от Армянской национально-культурной автономии СПб, где, в частности, отмечалось, что:

«Сотрудниками 28 отдела полиции не предприняты никакие меры, установленные законодательством…

… Просим своевременного вмешательства и проведения прокурорской проверки действий сотрудников отдела Полиции №28 Центрального района Санкт-Петербурга, которые по весьма сомнительным мотивам, нарушая установленные законодательством сроки, препятствуют проведению полной и всесторонней проверки дерзкого правонарушения».


30 июля 2019 г. Прокуратура Центрального района СПб письменно ответила Р.М, (за подписью зампрокурора Ю.М. Евстигнеевой), где, в частности, указано, что:

Постановление и.о. дознавателя 28 отдела УМВД Усова А.Е. об отказе в возбуждении уголовного дела отменено Прокуратурой района как «незаконное и необоснованное, а материал направлен начальнику в 28 отдел полиции УМВД… для организации дополнительной проверки».

В своём письме зампрокурора также отмечает, что:

Нарушение сотрудниками 28 отдела полиции «положений ст. 6.1. УПК РФ, предусматривающей осуществление уголовного судопроизводства в разумный срок, будет включено в обобщённое представление в адрес начальника УМВД района с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».


17 октября 2019 г.

Прошло ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА. От 28 отдела полиции - ни звонка, никаких сведений потерпевший Р.М. не получал. Как квалифицировать такое отношение сотрудников Полиции, когда даже Прокуратура для них не указ?


В последнее время мы всё чаще слышим резонансные дела, как например, со смертельным наездом сотрудников полиции на маленьких детей, у которых «вдруг» находят алкоголь в крови, - дела, которые перепроверяются сейчас под личным контролем Бастрыкина. 15 октября была передача по Радио с критикой странной практики в Полиции. 16 октября вышла статья с заголовком «Пассивность полиции – обычное дело».

Просмотров: 9
О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018