• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

77-ая годовщина освобождения Красного села от фашистской оккупации

19 января 2021 г. в Красном Селе (район Санкт-Петербурга) прошли ежегодные памятные мероприятия, посвященные 77-ой годовщине освобождения Красного Села от фашистской оккупации и 78-ой годовщине прорыва блокады Ленинграда.

19 января в истории Красного Села навсегда останется особым днем. В этот день 1944 года наш город был освобожден советскими войсками от фашистской оккупации, в которую он попал в сентябре 1941 года.

Как сообщает официальный сайт Красного села, 19 января, на Бронетанковой улице состоялась церемония возложения цветов к памятной доске Герою Советского Союза Александру Сидоровичу Мнацаканову, участвовавшему в боях за Красное Село.


Почтить память героя, защитников и жителей блокадного Ленинграда, воинов Великой Отечественной войны пришли:

  • депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Никольский,

  • глава МО г.Красное Село Евгений Мареев,

  • глава Местной Администрации Игорь Иванов,

  • член Красносельского отделения Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Инга Чувилина,

  • ветераны,

  • красноселы,

  • члены армянской диаспоры Санкт-Петербурга

  • и гости из Гатчины – кадеты школы № 11 во главе с почетным гражданином г.Гатчины Юрием Назаровым.

От армянской общины были: Хачатур Степанян, Артур Барсегян, Масис Бабаханян и Ваган Бабаханян.


Собравшиеся вспоминали подвиг Александра Мнацаканова и почтили память погибших минутой молчания. Волонтеры детской организации «Наследие Руси» из школы №270 и воспитанник Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красносельского района Иван Трушников прочитали стихи о войне.


Видеофрагменты в репортаже армянской автономии (11 мин)





Справа налево: Артур Барсегян, Хачатур Степанян, Масис Бабаханян, Почетный гражданин г. Гатчина Юрий Назаров, Ваган Бабаханян.


Фотоальбом - https://krasnoe-selo.ru/nash-gorod/photo/494/


Продолжились памятные мероприятия у Братского воинского захоронения в Верхнем парке. Участники торжественно-траурной церемонии вместе с Главой администрации Красносельского района Олегом Фадеенко и председателем Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Еленой Тихомировой вспомнили о страшных страницах истории, почтили минутой молчания память павших воинов и ленинградцев, погибших в блокаду, и возложили цветы к мемориалу. В честь героев торжественным маршем под звуки военного духового оркестра в парке прошла рота почетного караула.



Репортаж армянской автономии с фотографиями и видео фрагментами о мероприятии в 2020 г. - https://www.armspb.org/post/17-1-2020_mnatsakanov


Эта информация в других веб ресурсах



Недавние посты

Смотреть все

День рождения В.М. Арутюняна

Председатель армянской автономии Санкт-Петербурга поздравил 5 мая Врежа Михайловича Арутюняна с днём рождения. На сайте автономии размещены статья из газеты "Вестник Академии" и подборка публикаций и