• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

100-летие пика Геноцида понтийских греков со стороны Турции

В Санкт-Петербурге Общество греков "Петрополис" 18 и 19 мая 2019 г. организовало два публичных мероприятия к 100-летию пика Геноцида понтийских греков со стороны Турции. Геноцид, в основном, продолжался с 1916 по 1923 годы.

18 мая в Доме национальностей состоялся круглый стол с выступлениями докладчиков, в частности, от греческой, сирийской и армянской общин. Репортаж с фото и видео - здесь. 19 мая состоялась акция Памяти в сквере у памятника Иоанниса Каподистрии.



От Региональной армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга пришла целая группа (от молодёжной организации Нор Серунд, от ветеранов, от Делового клуба при автономии, от Армянского Товарищества) во главе с председателем Совета автономии Кареном Ромиковичем Мкртчяном. Прямой эфир в Фейсбук вёл Агаси Сухиакян.


Видео (2 мин)


В своём выступлении Карен Мкртчян сказал:

"Мы, группа армян армянской автономии Петербурга, пришли сюда, чтобы принести свои молитвы и выразить солидарность с братским греческим народом.

Я бы хотел сказать, что в Армении официально признан и осужден факт Геноцида понтийских греков, также как и в Греции признан и осуждён Геноцид армян со стороны Турции. Греческий народ всегда может опираться на братский армянский народ. Мы всегда и во всем мире будем делать, чтобы правда и справедливость восторжествовали и Геноцид понтийских греков был признан. Особенно потому что и в отношении и греков, и армян был совершён не только Геноцид, но и патрицид - мы лишились огромной части своей земли и цивилизации, своей Родины.

Также хочу сказать, что если бы мы всегда были сплочёнными друг с другом братьями во Христе, этого Злодеяния не случилось бы. Если бы мы были сплочёнными друг с другом во Христе братьями, мы бы не потеряли общую святыню Константинополь. И сейчас христианская цивилизация находится в тисках с нескольких сторон. Если мы, христиане, не будем сплочёнными во Христе братьями, то нас ждёт печальная участь. Поэтому история должна нас учить, и мы должны сплотиться, чтобы ответить на все вызовы современности. Царство небесное и Вечная Память всем невинным мученикам, пострадавшим во время Геноцида со стороны Турции!"







О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018