• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

К новой системе торговли в Петербурге продукцией из Армении

17-19 июля


18 июля в Санкт-Петербурге и Москве были продажи с фур абрикосов из Армении.

19 июля в Москве на территории ААЦ была бесплатная раздача абрикосов. Также в Москве ящики с абрикосами были розданы ряду детских домов.

Администрация Санкт-Петербурга проинформирована о деструктивных сговорах и деяниях в сфере торговли с разжиганием межнациональной розни. Администрация не только очень серьёзно озадачена, но и держит на строгом контроле возникшие вопросы.

Эти дни мы увидели проблему с завозом продуктов из Армении и, вообще, уязвимость неконсолидированной торговой системы продаж армянских продуктов и товаров в Петербурге и области.

Ранее 17 июля армянская автономия распространила на своём сайте информацию https://www.facebook.com/groups/armpeterburg/permalink/2863772963733344/

19 июля в 15:00 Посольство Армении предостерегло соотечественников в России от возможных провокационных акций пропитанных расизмом деструктивных элементов, а также предложило несколько контактов для бесплатной юридической помощи https://www.facebook.com/groups/armpeterburg/permalink/2868648403245800/


Положение с продажей продуктов из Армении в Петербурге


Более 90% продуктов из Армении в Россию импортирует компания «Спайка». Остальное продают отдельные предприниматели («частники»). 18 июля продажу в Петербурге вёл частник. Утром 20 июля будет уточнение о возможных фурах от них и от других с абрикосами.

В результате переговоров председателя армянской автономии с официальными представителями «Спайки» координируются действия по обеспечению условий нормальной и удобной торговли, не зависящих от деструктивных элементов. Нужны новые солидные и цивильные площадки для торговли с соответствующей инфраструктурой. В частности, рассматриваются различные возможные площадки для парковки фур и организации торговли: ТЦ Монпансье, ТЦ Рио, ТЦ в Гатчине и др.



Комплексный подход


Понятно, что, с одной стороны, члены армянской общины ждут некую фуру, с которой можно купить абрикосы. Но проблема гораздо глубже, что отмечалось в первой информации от автономии от 17 июля.

Местечковый подход (в т.ч. самим импортёрам, торговцам, рестораторам решать свои проблемы) уходит в прошлое. Общие проблемы можно решать только совместно и имея достаточно полную картину о торговых площадках, возможностях и т.д., а также информационную систему (сайты, Базу данных, группы в соцсетях и т.д.) Нужна общая стратегия, которая устранит имеющуюся сейчас зависимость от потенциально деструктивных сил. Сейчас важна перекличка в общине - напоминаем предложение своевременно заполнить онлайн форму https://forms.gle/kkXyQKcDtxQS4ZJa7 Хотелось бы услышать предложения от разных людей и компаний, в т.ч. друзей общины и Армении - какие резервы и возможности можно использовать для укрепления нашей торговой системы?


Помощь ближним


При этой торговле, при этом ажиотаже и демонстрации патриотизма взаимной поддержки армян в Петербурге и продавцов с фермерами в Армении важно также не забывать и о нуждающихся.

С начала кризиса, вызванного пандемией, очень много армянских семей, особенно, мигрантов в Петербурге оказались в затруднительном положении. На учёте в армянской автономии пока семь десятков семей, хотя в реальности их число намного больше. Многим из них удалось помочь, но помощь нужна не однократная. Также нельзя забывать и о детских домах в городе. Пример в Москве очень правильный – там во время продаж эта тема была учтена, и ряд детских садов получил бесплатно абрикосы. 19 июля абрикосы раздавались бесплатно и на территории ААЦ в Москве.

Было бы богоугодной традицией в Петербурге по возможности при массовых акциях продаж делать пожертвования продуктами также и нуждающимся в общине и в городе. Это была бы символическая жертвенность - матах, который с древних времён существовал у нашего народа и получил христианское содержание от Григория Просветителя. Жертвуя ближнему, мы не только угождаем и славим Бога, но также - «Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» (Толкования на Притч. 19:17, Свт. Иоанн Златоуст http://bible.optina.ru/old:pr:19:17)




О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018