top of page
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Презентация Живого календаря 2023 в Санкт-Петербурге

"Живой календарь" - проект, существующий уже несколько лет. В 2022 году был объявлен очередной конкурс на тему Межкультурный Петербург. На конкурс предлагалось представить новые работы петербургских художников с изображением зданий консульств или знаковых строений разных стран в Петербурге. Победившие работы были размещены в "Живом календаре 2023" с дополнительной реальностью.


Инновационный календарь


С календарём связаны новые технологии. Это QR код для дополненной реальности. Это и NFT (Non-fungible token), новый вид сертификата, доказывающий право владения уникальным объектом в цифровом пространстве. Об NFT с 6 минуты в первом видео внизу.


Дополнительная реальность это QR код с приложением для смартфона, который даёт больше информации, чем в печатном издании в пару десятков страниц.


Победившие работы в упомянутом конкурсе занесены в первую в России уникальную базу данных картин с оживлённой реальностью.


"Живой календарь" реализуется в крупнейших магазинах Москвы и Санкт-Петербурга и распространяется среди делового сообщества нашего города.


Руководитель проекта - бизнесвумен, детский писатель, режиссёр документального кино Кристина Кретова http://kretova.info/


Живой календарь 2023




В календаре также отмечена и Армянская Апостольская церковь Св. Екатерины на Невском проспекте. Её написала художник-акварелист Татьяна Анисимова.



Презентация в "Кафе и книги" 2 декабря


Организатором данного мероприятия была чрезвычайно творческий человек Кристина Кретова. И это ключевой фактор.


Начало было в 10:00. С утра в Петербурге было очень холодно, ощущалось как минус 16, но это не помешало прийти читателям писателя Кристины Кретовой и почитателям многочисленных успешных её проектов. Кроме того, 2 декабря - не только день рождения маршала Советского Союза И.Х. Баграмяна, но также и день рождения партнёра Кристины - композитора, поэтессы, певицы и бизнесвумен Анны Каменевой. Анна также выступила на презентации и даже спела свою песню (третье видео внизу).


На мероприятие в качестве гостей пришли около 30 человек, в т.ч. председатель узбекской национально-культурной автономии Равшанбек Курбанов, ректор реставрационно-строительного института Александр Борзов и другие.


На эту презентацию должен был пойти адвокат Зограб Габриелян, но он отсутствовал в городе. Вместо него участвовал один из представителей армянской национально-культурной автономии, который записал несколько видеофрагментов для оперативного информирования членов общины.



Видеофрагменты


(10 мин)


Награждения

(1,5 мин)


Анна Каменева и её песня "Ладога"

(3,5 мин)



Послесловие


Пять лет назад на той же Гагаринской улице, в соседнем, полуподвальном кафе (гастробар "iBar", оно уже не действует), не найдя иного места, собрались десятки членов армянской общины на встречу с легендарным генералом Норатом Григорьевичем Тер-Григорьянцем. Репортаж - http://miaban.ru/info/armenia/april-1-2017/



Давно не было таких встреч, таких гостей в общине, и как-то уже привыкли к такому положению вещей. По-прежнему проблема с площадкой для встреч, уже не так легко собрать даже половину того числа, что худо-бедно, но собирались в прошлые годы, проблема с интересными проектами в общине, с их поддержкой со стороны могущих поддержать, проблема с интересом к чужим проектам, в т.ч. которые смело инициирует и эффективно реализует Кристина Кретова. Надеемся, что эта короткая заметка, как и многие на сайте армянской автономии, возбудит так необходимые неравнодушие, интерес, общественную и общинную активность.



Эта статья в других ресурсах:

253 просмотра
bottom of page