• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Великая Пятница в церкви Св. Екатерины Санкт-Петербурга


Страстная Пятница - это день скорби и поминовения, когда все земное и бренное теряют свой смысл. В час смерти Иисуса Христа на Кресте в храмах совершается чин Погребения Спасителя.

Как сообщает сайт Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга, 2 апреля 2021 г. в Страстную пятницу в церкви Святой Екатерины в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна было совершено особое богослужение - обряд Погребения. Молитвами и песнопениями священнослужители и прихожане церкви вынесли из храма, украшенный цветами гроб Господня, и обнесли вокруг храма в воспоминание о сошествии Иисуса Христа в ад и победы Его над адом и смертью. Затем, внесли Гроб во храм, и возложили в центре храма в знамение того, что Спаситель неразлучно пребывает с Богом Отцом и что Он Своими страданиями и смертью снова отверз нам двери рая.

Прихожане церкви, с трепетом поклоняясь Живоносному Гробу Господню, мысленно благодарили Спасителя за совершенный Им искупительный подвиг, прося Его о том, чтобы Он покрыл Своим милосердием все наши прегрешения и сподобил нас великой радости — встретить светлый праздник Воскресения Христова.



О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018