• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Никол Пашинян на саммите Евразэс в Санкт-Петербурге

Сайты глав государств-членов Евразийского экономического союза сообщают о саммите 20 декабря 2019 г. в Санкт-Петербурге, о чём анонсировалось с октября.

Утром 20 декабря в аэропорт Пулково Санкт-Петербурга начали прибывать делегации на заседание Высшего Евразийского экономического совета.


Делегацию Армении, прибывшую около 11 часов, возглавляет премьер-министр Никол Пашинян.


Видео фрагменты встречи в аэропорту




Как сообщает сайт Кремля, на саммите будут рассмотрены текущие вопросы деятельности Евразийского экономического союза, намечены задачи по дальнейшему углублению сотрудничества, улучшению функционирования единого рынка Евразэс.

Имеется в виду также подвести итоги работы Евразийской экономической комиссии за четырёхлетний период и согласовать кандидатуры нового председателя и членов коллегии ЕЭК, которые 1 февраля 2020 года приступят к выполнению обязанностей.

Перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета Владимир Путин встретится с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.


Кроме того, в этот же день состоится неформальная встреча глав государств – участников СНГ.


Премьер-министра Армении и прибывших с ним лиц в аэропорту встречали руководители представительств разных структур Армении (МИДа, Национального собрания, мэрии Еревана...). Среди встречавших был и председатель Совета Региональной армянской национально-культурной автономии СПб Карен Мкртчян. В прошедшем году было немало значимых встреч и мероприятий в развитие отношений Россия-Армения при участии армянской автономии в Петербурге и в Армении, некоторые отражены - здесь. Подытоживая, можно утверждать о весомой роли армянской автономии и представительств в Петербурге в деле развития указанных отношений в конструктивном направлении.



Как сообщает сайт премьер-министра, в рамках рабочего визита Никол Пашинян 20 декабря принял участие в неформальном саммите глав государств-участников СНГ. Текст выступления - на сайте.



Другие видео фрагменты в Фейсбуке:

- первый

- второй


После заседания премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном встретился с представителями СМИ и выступил с заявлением, текст которого приведён на сайте премьера.


После протокольной церемонии фотографирования главы государств-участников СНГ приняли участие в рабочем обеде от имени президента России Владимира Путина в честь глав государств-участников СНГ. В ходе неформального саммита главы государств-участников СНГ обсудили вопросы сотрудничества в рамках структуры.







Встречи и переговоры насыщенного дня 20 декабря в Петербурге позади

Никол Пашинян отбыл на Родину.

Практически все поднятые вопросы, касающиеся Армении, решились положительно.

Параллельно официальным переговорам первых лиц по Евразэс шли также и обсуждения между армянской делегацией во главе с вице-премьером Мгером Григоряном (назначен с 16 января 2019 г.) и представителями Армении (НС, МИДа, мэрии) в Петербурге при активном участии председателя армянской автономии Карена Мкртчяна - по широкому кругу двусторонних отношений Россия-Армения.

Премьер улетел в хорошем настроении.

В таком же настроении остались в Петербурге и указанные представители Армении...








СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon