top of page
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Возможности в Армении для диаспоральных армян обсуждены в генеральном консульстве Санкт-Петербурга

20 декабря 2022 г. Армянская Региональная молодёжная ассоциация Санкт-Петербурга (АРМА) провела мероприятие в Генеральном консульстве Республики Армения — «Возможности в Армении для диаспоральных армян».

На встречу были приглашены молодые члены армянской общины, студенты петербургских вузов. Обсуждались вопросы репатриации и трудоустройства на Родине.


АРМА активно содействует студентам армянам в Санкт-Петербурге и планирует проводить подобные встречи чаще, знакомить студентов с имеющимися программами для диаспоральных армян в Армении, с работой армянской общины города, а также - государственных структур России и Армении.


На мероприятии присутствовали и.о. генерального консула Армении — Мария Ашотовна Бабаян, а также председатель Региональной армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга — Карен Ромикович Мкртчян. Спикером от Ассоциации выступила активистка АРМА Мария Саркисовна Восканян, получившая статус молодого посла диаспоры от Офиса главного уполномоченного по делам диаспоры Армении.


Деятельность молодого посла направлена на организацию информационных и общественных мероприятий, обмен опытом с другими участниками проекта, публикации в СМИ, целью которых является укрепление связей между Родиной и Диаспорой, а также межобщинных связей.


Мария будет волонтером на должности молодого посла диаспоры до августа 2023 года. Помимо неё в настоящее время в 11 странах мира работают 19 молодых послов, каждый из которых выполняет соответствующую работу в своих общинах.










bottom of page