• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Новая скульптура Лёвы Бейбутяна установлена в Москве

В последние годы установлены несколько памятников сёстрам милосердия в Петербурге и Москве. Памятники разные - подвижницам в разные войны: войны 19 века, Первую мировую и Великую Отечественную войну.


В 2019 г. в Петербурге открыли первый памятник сестре милосердия - на территории Детской городской больницы №2 на Васильевском острове.


В 2020 г. в Петербурге у Военно-медицинской академии был установлен памятник знаменитой и одной из первых сестёр милосердия Дарьи Севастопольской - https://fondvoskresenie.ru/deyatelnost-fonda/novosti/item/124333/

О ней, героине обороны Севастополя в Крымскую войну 1853—1856 гг. - в Википедии.


В 2016 г. в Москве был открыт памятник сестре милосердия в годы ВОВ в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского -

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12087518@egNews




В декабре 2021 г. в этом московском госпитале установлен памятник Дарье Севастопольской.

Проект осуществлён при поддержке:

  • Александра Николаевича Каньшина, генерального директора Фонда, заместителя Председателя Общественного совета при Минобороны России, председателя Совета Национальной Ассоциации «Мегапир»

  • Владимир Иванович Ханьжова, председателя Правления Фонда «Поддержки ветеранов и офицеров военно-медицинской службы», Заслуженного врача Российской Федерации, полковника медицинской службы запаса.


Автор - петербургский скульптор Лёва Бейбутян.


Торжественное открытие памятника состоится весной 2022 г.




Слева направо: В. Ханьжов, Л. Бейбутян, А, Каньшин.