СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Предложения правительства Армении по инвестициям

Пост обновлен 5 июня 2019 г.

Армянская автономия Санкт-Петербурга всячески содействует инвестированию в Армению и Арцах. Культурно-образовательные и бизнес проекты в Армении со стороны представителей армянской общины Петербурга идут параллельно, взаимно "помогая" друг другу. Это так, поскольку благоприятный фон для инвестиций формируется хоть и косвенно, но также и через многочисленные культурно-образовательные программы. Практически ежегодно организуются поездки потенциальных инвесторов из Петербурга и России в Армению для ознакомления на месте с разными проектами и условиями. С 2015 года функционирует договор сроком на пять лет между Ереваном и Санкт-Петербургом. Примером потенциальных инвестиций может быть село Цапатах на севере Севана.

Вопросам инвестиций из Диаспоры уделялось внимание на встрече в армянской общине Петербурга с премьер-министром Н. Пашиняном, а позже - и с делегацией во главе со спикером парламента А. Мирзояном. В конце июня планируются Дни Еревана в Петербурге, которые также будут способствовать укреплению инвестиционной привлекательности Армении.


Правительство Республики Армения предлагает разные проекты (и объекты) для привлечения инвестиций заинтересованных компаний и лиц, в том числе - из Диаспоры. Во время своей поездки в Армению председатель Совета автономии Карен Мкртчян уточнял условия на встречах в правительстве Армении.


В целях восстановления инфраструктур Армении, первоочередным для правительства является восстановление зоны землетрясения, несомненно, с перспективой бизнес привлекательности для частных инвестиций и создания рабочих мест. Для реализации этой цели приглашаются инвестиции в имущество, которое сохранилось в балансе государства или же госучреждений. В ходе обсуждения Карену Мкртчяну было предложено изучить возможности инвестиций из Северо-Западного региона России в несколько объектов Тавуша.


Среди проектов - некоторые туристические инфраструктуры города Ванадзор и Тавуш марза, некогда очень известные в советские времена, и которые могут быть отчуждены/предоставлены с целью восстановления и дальнейшей эксплуатации. Само по себе местонахождение трёх, представляемых ниже, некогда известных пансионатов уже говорит о привлекательности инвестиций. 


Надо отметить, что марз Тавуш отличается невероятно дикой природой, отсутствием какой либо горнодобывающей индустрии и наличием очень известного в Армении традиционного вида животноводства – свиноводства, продукция которого славится особым вкусом. Приведённые ниже предложения - только предварительная и малая часть. Общение с правительством продолжится, и скоро общественности будет представлен отдельный пакет, согласованный с губернатором Айком Чобаняном, возможных инвестиций в туристическую отрасль марза Тавуш.


Заинтересованным в предложениях предлагается следить за обновляемой информацией на сайте автономии и, в случае вопросов, обращаться в армянскую автономию Петербурга за дополнительной информацией.


Ссылки на отдельные страницы с предложениями в разных местах Тавуш марза (области).


В Кохбе


В Инджеване


В Вазашене


В Ачаджуре


В Гандзакаре


В Овке



Внизу 3 других предложения в Ванадзоре


1. Пансионат кардиологической больницы. Он расположен в высокогорной зоне Ванадзор, в зеленой зоне. Комплекс состоит из 4 зданий. Это государственная собственность.



2. Кироваканский пионерский дворец. Он расположен в высокогорной зоне Ванадзора, в зеленой зоне, рядом с Ванадзорским ботаническим садом. На данный момент он находится на балансе Святого Престола и собственность может быть отчуждена.  



3. Пансионат строителей. Он расположен в высокогорной зоне Ванадзор, в зеленой зоне, у подножия горы и леса. Это государственная собственность.

Просмотров: 108