• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Пресс-конференция В.М. Арутюняна в Медиагруппе "Патриот" 22 июня 2021 г.

22 июня 2021 г. отмечалось 80-ая годовщина начала Великой Отечественной войны. Президент России В. Путин опубликовал статью «Быть открытыми, несмотря на прошлое» в немецкой еженедельной газете Die Zeit, а также на русском на своём официальном сайте.


В ряду многих мероприятий в этот день состоялась пресс-конференция в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» Федерального агентства новостей (РИА ФАН), которую вёл его генеральный директор Евгений Зубарев. Спикерами были режиссер документальных фильмов о Великой Отечественной войне (ВОВ) и армии Сергей Надеин и академик Академии военных наук, профессор, полковник запаса Вреж Арутюнян.


Некоторые публикации и выступления В.М. Арутюняна - здесь.



Сайт РИА ФАН, опубликовал два материала по пресс-конференции. В первом сообщается, что спикеры поделились соображениями, как бороться с появлением провокационных материалов о Великой Отечественной войне и как оградить молодое поколение от новой лжеистории.


Несмотря на то, что итоги тех страшных событий ВОВ давно известны, однако теперь история Великой Отечественной войны с каждым годом порастает все большим количеством фейков и небылиц.


Запад пытается снять с себя ответственность за развязывание войны и переложить ее на Советский Союз. Появляются вымышленные подробности освобождения Европы американцами, неоценимым представляется роль ленд-лиза, раскрываются подробности «сексуальных надругательств» над немецкими женщинами и многое другое.



Во втором материале сайт РИА ФАН отмечает, что газеты и сайты в США не выпускали статью В. Путина, как это было с прошлогодней его статьей о 75-летии победы над нацизмом. В. Арутюнян считает, что Запад старается каким-либо образом обесценить слова президента России, прежде чем публиковать статью. Нередко его статьи выпускаются частично и сопровождаются комментариями с целью скрыть правду.


В течение почти часового обсуждения В. Арутюнян отметил много аспектов темы, из них сайт РИА ФАН выделил в своем репортаже несколько, связанных с активностью президента:

  • «Путин прав, когда пытается на конференциях, на заседаниях об этом говорить»,

  • Недавно была ситуация с голосованием в Европарламенте, когда более 600 депутатов попытались возложить ответственность за начало войны на СССР. Такими методами Запад пытается приписать победу себе.

  • Сегодня в США школьники уверены, что Советский Союз сбрасывал атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а победителями были только Соединенные Штаты и Великобритания. На фоне подобных нападок Путин продолжает в выступлениях и статьях защищать правду, основанную на фактах и архивах.


Приводим видеофрагменты выступления В. Арутюняна (26 мин). Полная видеозапись (48 мин) - здесь.


В конце пресс-конференции В. Арутюнян отметил подвижническую деятельность Г.М. Погосяна (Санкт-Петербург) в разных городах России и Армении по сохранению памяти о героях и героизме советского народа в годы ВОВ. Собеседник режиссер С. Надеин согласился с высокой оценкой этой деятельности.


Отметим, что накануне этого дня, 21 июня посольство России организовало мероприятие в Берлине, в Бундестаге. Из посольств остальных девяти стран СНГ на мероприятие пришли только представители посольств Армении, Беларуси и Казахстана. И это несмотря на сложные времена в Армении и фактическое отсутствие руководства МИД Армении в Ереване.



Эта статья в других ресурсах: