• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Военно-патриотическая акция "Сирийский перелом" 24 апреля в Петербурге



В центре Ваддах Ал-Джунди. Слева Арсен Гаспарян

Армянская община Санкт-Петербурга традиционно одной из первых поддерживает патриотические акции. Так, именно армянская община была первой из национальных общин, принявшей участие в самой первой акции Бессмертного полка в Петербурге в 2014 г., когда мало кто знал об этой акции. Представители именно армянской общины стояли плечом к плечу с русскими в пикетах в поддержку Сирии в том же 2014 году. 19 апреля 2017 г. в армянской общине состоялся круглый стол "Россия против терроризма, фашизма, геноцида". В ноябре 2018 г. представитель армянской общины выступил с докладом на конференции "Россия-Сирия".

И в эти дни представители армянской общины отозвались на передвижную военно-патриотическую акцию "Сирийский перелом". Акция охватывает 16 регионов Центрального военного округа (ЦВО). Железнодорожный состав с трофейной техникой и вооружением, изъятой у группировок незаконных вооруженных формирований (НВФ) в Сирии, проедет Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую, Саратовскую, Самарскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, столицы Республик Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Хакасии, а также Алтайский, Красноярский, и Пермский края. Поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» пройдет свыше 28 тысяч километров и посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока и от Севастополя до Мурманска – всего 61 населенный пункт. В каждом городе поезд будет делать обязательную остановку на несколько часов, и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией.

Поезд состоит из 18 вагонов и представляет свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов.

На отдельных железнодорожных платформах размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, БМП ACV-15, Бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD», самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee и другие уникальные экспонаты. В качестве экскурсоводов – российские военнослужащие, непосредственные участники операции в Сирийской Арабской Республике.

24 апреля поезд прибыл в Петербург на Московский вокзал. За пару дней до этого видный активист арабской диаспоры в Петербурге Ваддах Ал-Джунди на совещании в Доме национальностей призвал десятки присутствующих представителей национальных общин поддержать акцию. Для нас, армянской общины, армян всего мира отношение к Сирии - дело чести. Потому из стран СНГ кроме России только из Армении военный контингент находится в Сирии. 24 апреля ребята из армянской общины с флагами участвовали в акции "Сирийский перелом". Символично, что и флаг Сирии был в тот самый день также и в публичных мероприятиях Памяти жертв Геноцида армян в Турции - был среди других флагов стран, признавших и осудивших Геноцид армян.


Внизу три минутных видеофрагмента, снятых Арсеном Гаспаряном с другом на акции "Сирийский перелом."





О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018