СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Ансамбль "Шогакн" приедет осенью на Фестиваль в Санкт-Петербург

Осенью 2019 года в Санкт-Петербургской консерватории состоится XIX Фестиваль «Международная неделя консерваторий». Информация о фестивалях в последние годы - здесь. В 2018 году среди участников были, в частности, Диана Даниелян (гобой), студентка V курса Санкт-Петербургской консерватории (класс доцента А.Н. Трушкова) и Рафаэль Рогиньский, гитарист, композитор, импровизатор и этномузыковед, исследователь армянской музыки. В Фестивале 2017 года участвовали гости из Ереванской государственной консерватории им. Комитаса, прошли творческие встречи японских и армянских исполнителей на традиционных инструментах с профессорами и студентами факультета народных инструментов Санкт-Петербургской консерватории, состоялся также концерт для двух канонов (Этери Оганесян, Мане Унусян) и фортепиано, была исполнена Рапсодия Ерванда Ерканяна.


В Фестивале 2019 году планируется участие ансамбля "Шогакн".



Ансамбль «Шогакн», основанный в 1995 году в Ереване, исполняет армянскую народную и традиционную музыку из разных регионов Исторической Армении, используя исключительно народные инструменты и таким образом сохраняя чистейшее и естественное звучание.


Видеозапись 2011 г. - презентация традиционной свадебной церемонии


Состав ансамбля в 2019 году:

Геворг Дабагян (Народный артист Армении, дудук)

Асмик Арутюнян (Засл. артистка Армении, вокал, уд)

Алексан Арутюнян (вокал, бубен)

Каринэ Оганесян (Засл. артистка Армении, канон)

Вардан Багдасарян (Засл. артист Армении, каманча)

Левон Теванян (Засл. артист Армении шви, блул)

Камо Хачатрян (доол)

Григор Тагушян (дудук - дам)


Благодаря профессиональному мастерству, своеобразному толкованию и исполнению народной и гусанской музыки, ансамбль «Шогакн» получил известность как в Армении, так и в странах СНГ, Европе, на Ближнем Востоке, в США и Канаде.


Видеозапись выступления в 2010 г. (2 мин)


Первый диск «Шогакна» – Folk Music, был выпущен в 1995 году американской компанией Celestial Harmonies. Активная гастрольная жизнь ансамбля началась в 2000-ом году. С тех пор он выступал с сольными концертами на известных фолк-фестивалях, выходил на сцену таких концертных залов, как «Шелковый путь» (Вашингтон, США), Рудолштадт (Германия), Theatre de la Ville (Париж, Франция), Дворцы Санкт-Петербурга. В 2004 и 2008 гг., в ходе гастрольных туров по США и Канаде, «Шогакн» выступал на сцене таких всемирно известных залов, как Carnegie Hall, Kimmel Center, Smithsonian Institute, Kennedy Center. Народные мелодии в беспрецедентном исполнении ансамбля звучат также в фильме Атома Эгояна «Арарат». «Шогакн» и его солисты в сотрудничестве с американской компанией звукозаписи Traditional Crossroads, выпустил диски Armenia Anthology, Traditional Dances of Armenia, Armenian Lullabies, Miniatures, Music from Armenia, Classical Music of the Armenian Каnon, Gorani, и Old Song, New Dance.


Видеозапись 2015 г.


Солисты «Шогакна» Асмик Арутюнян и Алексан Арутюнян по заказу швейцарской компании Face Music записали со своим ансамблем также следующие диски: Karot vol. I, Karot vol. II, Hayrik Mouradian Children’s Ensemble, Horovel: Traditional Work Songs of Armenia, Traditional Wedding Songs of Armenia.


Видеозапись 2016 г.


«Шогакн» часто выступает и в Армении — в большом концертном зале им. Арама Хачатуряна, в Центре искусств Гафесчяна, в музее-институте Комитаса и на официальных мероприятиях.


2019 год особенно важен для ансамбля «Шогакн», так как в этом году на международном уровне отмечается 150-летие со дня рождения Комитаса Вардапета. Это событие также было принято в список юбилейных дат ЮНЕСКО 2019 года.


Видеозапись исполнения Комитаса в Кливленде (штат Огайо, США) -


«Шогакн» продолжает знакомить своих почитателей с традиционными песнями и музыкой разных регионов Исторической Армении, считая своей миссией и долгом сохранять и передавать последующим поколениям музыкальное наследие предков и комитасовские традиции отношения к народному искусству.


Видеозапись апреля 2019 г. -



Просмотров: 62