СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Приветствия к круглому столу 25 мая 2019 г.


Благословение от главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Езраса Нерсисяна


Уважаемые дамы и господа,


Приветствую вас, участников круглого стола «Культурология и глобальные вызовы современности» в Санкт-Петербурге, посвящённого 90-летию Эдуарда Саркисовича Маркаряна. Значимость Маркаряна больше, чем чисто научная. Он в лице своего наследия и поднимаемых важнейших вопросов всего человечества сохраняет актуальность для всех, кого беспокоят множащиеся негативные вызовы в современном мире. В одном из своих последних интервью Маркарян говорил: «Мы знаем, что мир катится к катастрофе. Можно ли существовать в среде, которую ты все больше и больше приводишь к деградации… твоя деятельность приводит к деградации этой среды? Нет же!»

Маркарян твёрдо стоял на позициях гуманизма, проповедовал его, считал гуманизм идеологией самосохранения человечества. И поскольку христианские ценности и гуманизм взаимосвязаны, то значимость наследия выдающегося учёного-гуманиста Маркаряна трудно переоценить.

Армянская церковь поддерживает усилия радеющих за гуманизм и цивилизационные ценности, и мы рады, как и при жизни Эдуарда Саркисовича, так и сегодня, предоставить нашу площадку для обсуждений и диалога. Мне радостно сознавать, что представители армянского народа внесли достойнейшую лепту в развитие науки и культуры, и что ваш форум призван продемонстрировать значение столь великого учёного и культуролога, каким является Эдуард Саркисович Маркарян.

Выражаю отдельную благодарность за организацию форума. Желаю, чтобы инициатива была продолжена и объединяла всё больше людей и организаций. Усердно просим Господа Вседержителя, чтобы Он благословил ваше доброе начинание и неизменно направлял его Своей Десницей. С благословением, Епископ Езрас Нерсисян Патриарший Экзарх в России, глава Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви



Приветствие от Чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Российской Федерации В.С. Тоганяна


Участникам круглого стола «Культурология и глобальные вызовы современности» в Санкт-Петербурге


Уважаемые участники Круглого стола,


Приветствую вашу инициативу, приуроченную к 90-летию выдающегося философа и культуролога Э.С. Маркаряна. Это имя в ряду истинных сыновей Армении, которые, получив поддержку в России, обрели мировую известность. Это имя стало особым символом, оно как магнит продолжает притягивать людей разных специальностей и направлений для обсуждения тех вызовов и проблем, о которых десятилетиями говорил и писал Эдуард Маркарян.

Мы полностью солидарны с той позицией выдающегося учёного, что в цивилизованном мире к преодолению глобальных вызовов, стоящих перед нами, остаётся только один ключ – это наша духовность и культура.

Нас радует объединительный вектор вашего собрания, надеемся, что к нему присоединятся разные организации и деятели из Армении и диаспоры. Это может явиться одним из важных факторов не только в армяно-российских отношениях, но и в контексте Большого Евразийского и общемирового партнёрства.

Желаю успехов вашему проекту.


В.С. Тоганян




Приветствие от М. Асланяна, мэра города Ванадзор (бывший г. Кировакан, где начинал свою учёбу Эдуард Маркарян и где работал его отец)


Дорогие друзья,


Узнав из Интернет-ресурсов, что 25 мая 2019 г. состоится мероприятие, посвящённое всемирно известному учёному-культурологу, академику МАНПО Эдуарду Саркисовичу Маркаряну, основателю армянской культурологической школы, мы посчитали своим долгом не только поприветствовать это событие, но и поделиться свами исторической памятью, которая относится к семье Маркарянов. Семья Маркарянов проживала в нашем городе в тридцатых годах 20-го столетия, и в эти годы Саркис Маркарян (отец Эдуарда Маркаряна) возглавлял Кироваканский химический завод имени Александра Мясникяна.

Учитывая то обстоятельство, что в советский период завод являлся градообразующим предприятием, сегодня третий по величине город Армении во многом обязан квалифицированным и предусмотрительным руководителям завода, которые не только завершили строительство предприятия, но и внесли весомый вклад в становление города Кировакан (ныне Ванадзор).

Пользуясь этой возможностью, от имени Совета старейшин города Ванадзор и от себя лично, позвольте выразить наше уважение памяти Эдуарда и Саркиса Маркарянов.


Мэр города Ванадзор

М. Асланян