СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Сайт Лазаревского клуба о героизации в Азербайджане ярого ненавистника России фашиста Расулзаде

Героизируя антирусского ярого фашиста Расулзаде, Баку отвлекает Москву с помощью 5-ой колонны в России гнусной, до бездарности жалкой клеветой на Гарегина Нжде, имеющего боевые ордена России.

Сайт Лазаревского клуба 26 декабря 2019 г. опубликовал статью из Арминфо.


Цитата:

"В связи с 65-летней со дня кончины основателя Азербайджанской Народной Республики, одного из ярких сподвижников германского фашизма Мамеда Эмина Расулзаде, азербайджанское издательство KitabKlubu выпустило его книгу «О пантуранизме. В связи с кавказской проблемой», сообщает Арминфо со ссылкой на азербайджанские СМИ.


Издание является факсимиле книги на русском языке, изданной в 1930 году в Париже Комитетом Независимости Кавказа, а также ее перевод на азербайджанский язык с примечаниями и комментариями. Центральным в сборнике выступает большая статья Расулзаде под заголовком «В рабстве у России».


Будучи ненавистником всего российского и Советской России, в частности, крайний националист Мамед Эмин Расулзаде, как известно уже в 30-х годах примкнул к национал-социалистам Германии, а затем уже в первые месяцы после нападения фашистской Германии на СССР стал ключевой фигурой по формированию в рядах вермахта азербайджанского легиона.


Расулзаде был апологетом пантуранизма и рассматривал это движение по объединению тюркских народов как силу, способную вместе с германским фашизмом уничтожить Россию как главного врага симпатизирующей фашистской Германии Турции и восстановить независимость Азербайджана. Христианская Армения для Расулзаде была страной, реально мешающей реализации его геополитических устремлений."


Просмотров: 6