СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Проект "Искусство без границ"

Пост обновлен 28 сент. 2019 г.

В рамках нового культурного проекта "Искусство без границ" между Санкт-Петербургом и Арменией с 16 по 25 сентября 2019 г. в Армении находилась группа из восьми профессиональных художников из Петербурга - членов Союза художников Санкт-Петербурга, преподавателей Института им. И.Е. Репина (Академии художеств) и Санкт-Петербургского государственного университета.


Слева направо: председатель СХ Армении Сурен Сафарян, Арсений Багдасарян (СПб), зампредседателя СХ Армении Левон Абраамян

Автор идеи проекта - Арсений Багдасарян (Санкт-Петербург). Его поддержал Левон Абраамян. Ранее об этом проекте писалось на сайте армянской автономии Петербурга, где был видео репортаж о первой выставке Арсения в культурном центре "Вернатун" армянской общины Петербурга. С 16 сентября вместе с восьмью коллегами из Армении петербуржцы посещали ряд мест в Армении и писали картины. Пленэр состоялся в течение трёх дней в Шорже (Севан), в Доме творчества и отдыха «Художник» Союза художников Армении, а также в по одному дню около монастырей в Степанаванке и Дилижане. Участники проекта посетили также Гарни, Гегард, Св. Эчмиадзин.


Приём в Армении, пленэр и выставка по данному проекту «Искусство без границ» осуществлялся Союзом художников Армении при содействии Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения. Участников проекта принял замминистра по культуре Араик Хзмалян.

Обсуждение проекта у замминистра по культуре Араика Хзмаляна

Арсений Багдасарян передаёт одну из своих картин замминистру Араику Хзмаляну

Целью проекта является укрепление связей между вузами и художниками двух стран, восстановление сотрудничества Союзов художников России и Армении.


Работы художники выполняли масляными красками или акрилом на полотнах размером 60х80 см, каждый написал по 5 картин. По три картины были выставлены на открывшуюся 24 сентября выставку в Союзе художников (на ул. Х. Абовян). Выставка продлится до 30 сентября.


Видео фрагмент открытия выставки (7 мин)




Видео фрагмент мастер-класса для студентов Ереванского художественного училища имени Ф. Терлемезяна (29 мин)




Фотоальбомы:

- в странице в Фейсбуке Союза художников Армении (46 фото)

- там же - Гарни и Гегард (19 фото)

- там же - мастер класс (15 фото)

- там же - Эчмиадзин (8 фото)

- там же - культурный центр Мачаненц (17 фото)

- в ИА "Арменпресс".


В начале ноября 2019 г. состоится первый ответный визит сперва нескольких художников из Армении в Санкт-Петербург. Художники посетят Международный культурный форум. А инициированный Арсением Багдасаряном и Левоном Абраамяном проект "Искусство без границ" станет ежегодным. В конце мая (когда в северной столице растает последний снег) армянские художники приедут всей группой...


На открытии выставки Левон Абраамян сказал: "Наша мечта не просто осуществилась. Российские преподаватели стали нашими близкими и очень тёплыми друзьями. Мы прожили эти десять дней как одна семья. Уверен,что ещё долгие годы мы сохраним эту дружбу и будем сотрудничать. Мы добавили ещё один мост между Арменией и Санкт-Петербургом". Фотография подтверждает сказанное Левоном, на ней - Сурен Сафарян и Арсений Багдасарян с жёнами.


Просмотров: 90