• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Представители армянской общины и Армении приняли участие в акции Памяти 27 января в Санкт-Петербурге

27 января – особенная дата в истории нашей страны, в истории города на Неве. В этот день в 1944 году была полностью снята блокада Ленинграда. Эта дата известна в семьях многих петербуржцев как Ленинградский День Победы.


872 дня тяжелейших, нечеловеческих испытаний, безмерного самопожертвования и мужества. Ни одному городу не довелось выдержать столь жестокую и продолжительную осаду и остаться неприступным. Ленинград погибал, но не сдавался — стал символом стойкости и доблести, символом самоотверженного подвига.


Каждый год представители ААЦ, армянской общины и Армении участвуют вместе со всеми в акции Памяти на Пискаревском мемориальном кладбище 27 января - делегации:

- от Армянской Апостольской церкви СПб,

- Генерального консульства Армении в СПб,

- Представительства мэрии Еревана в СПб,

- Армянской национально-культурной автономии СПб.


Однако в 2021 году с учётом ситуации с ковидом администрацией города принято решение воздержаться от массовой акции. В частности, от каждой национально-культурной организации было по одному представителю.


Поэтому председатель Армянской национально-культурной автономии Карен Мкртчян на этот раз был один в составе делегации Санкт-Петербургского Дома национальностей и представителей национально-культурных объединений города. Торжественно-траурная церемония на Пискаревском мемориальном кладбище, посвященная 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, прошла 27 января, хоть и в необычном формате.





Венки и цветы на мемориальном кладбище возложила и делегация Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна.





В ходе торжественно-траурной церемонии к монументу Матери-Родины был возложен венок в память невинным жертвам блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и от имени Генерального консульства Республики Армения в Санкт-Петербурге во главе советника генерального консульства Вазгена Саргсяна.

Венки возложены и от имени Представительства мэрии Еревана в Санкт-Петербурге, Правительства Санкт-Петербурга, представительства МИД России в Санкт-Петербурге, дипломатических миссии аккредитованных в Санкт-Петербурге, и других высокопоставленных лиц.



Ранее 19 января представители армянской общины приняли участие в акции Памяти в Красном селе https://www.armspb.org/post/19-1-2021


Вкладу армянского народа в Победу в Великой Отечественной войне, включая битву за Ленинград, посвящены много книг Климента Арутюняна. Большая часть этих материалов выложена онлайн - https://miaban.ru/info/russia/arutyunyan_8/



Эта информация в других веб ресурсах


О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018