top of page
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Собрание в армянской общине Всеволожска 27 ноября

В воскресенье 27 ноября 2022 г. во Всеволожске состоялось первое за последнее время собрание членов местной армянской общины.


Ранее Арменом Мовсисяном была организована чат-группа в вотсапе. На 26 ноября там было более 80 человек. Все были приглашены на первое собрание, пришли около половины (на фото часть участников).






Некоторые из первоочередных шагов в результате обсуждения на собрании:

  • проведение опроса (переклички) и определение списка детей в общине, в т.ч. желающих участвовать в занятиях по армянскому языку, литературе и истории,

  • начат фонд поддержки, определён минимальный ежемесячный взнос,

  • выбран временный совет из 6 человек,

  • проведение новогоднего праздника для детей,

  • ежемесячная отчетность совета по расходам и деятельности.


В собрании, длившемся около двух часов, участвовали в качестве гостей Грант Арамян и Ваган Бабаханян из Петербурга.


Участники прошедшего собрания позитивно оценили идею объединения и приглашают всех проживающих в Всеволожском районе подключиться к инициативе.



 

Совет Региональной Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга и Ленобласти полностью поддерживает начинание во Всеволожске, также как ранее поддержал активность армянских общин в Волховском районе и Киришском. Есть целый ряд тем, общих для всех районных общин, и очень важно взаимно информировать и координировать деятельность и планы. Сайт армянской автономии будет регулярно анонсировать разные инициативы и подробно информировать о мероприятиях.



Эта заметка в других ресурсах:

739 просмотров
bottom of page