СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Обращение Грайра Карапетяна 27 июня 2019 г.

ПРОЩАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Генерального консула Республики Армения в Санкт-Петербурге

Грайра Карапетяна к армянской общине


Дорогие соотечественники!


Хочу поставить Вас в известность, что закончился срок моей деятельности в качестве Генерального консула Республики Армения в Санкт-Петербурге и Северо-Западном округе Российской Федерации.



Прежде всего, хочу заверить, что для меня было большой честью все эти годы представлять Республику Армения в этом важнейшем регионе и северной столице Российской Федерации. Думаю, за этот период у нас с вами было множество достижений, некоторые из которых хотелось бы отметить.

Республике Армения отведено в безвозмездное пользование сроком на 49 лет солидное помещение Генерального консульства в одной из центральных частей Санкт-Петербурга, которым воистину может гордиться каждый армянин. Помещение было получено ценой больших усилий, отремонтировано и обставлено преимущественно усердием армянской общины.

Сегодня в одном из красивых уголков Санкт-Петербурга, Камском садике, успевшем стать для нас символическим местом сборов в дни заветных календарных дат, возвышается величественный памятник архимандриту Комитасу.

Больше года тому назад санкт-петербургской средней школе с армянским этнокомпонентом №259 было присвоено имя выдающегося военного и политического деятеля Микаела Тариеловича Лорис-Меликова (Лору-Меликян), что стало исключительным событием в российской действительности.

Во всех областных центрах Северо-Западного региона были установлены армянские хачкары и памятники. Большинство этих областей сегодня подписали договоры о взаимном сотрудничестве с соответствующими марзами (областями) и городами Армении и находятся в тесной связи с ними.

Продвигаются оставшиеся незавершенными многочисленные инициативы и программы, однако я уверен, что благодаря патриотической работе они также будут осуществлены.

Пользуясь случаем, выражаю благодарность руководителю общины, священнослужителям нашей Армянской церкви, представителям мэрии города Еревана в Санкт-Петербурге, многим благотворителям, молодежным организациям, всей армянской общине, которые своей патриотической деятельностью неизменно оказывали активную поддержку нашим программам и инициативам. Благодаря им армяне в Санкт-Петербурге завоевывают все более глубокое уважение и пользуются авторитетом в российском обществе.

Выражаю особую благодарность обучающимся в различных военных вузах региона нашим офицерам и курсантам, которые высоко держат честь Армянской армии и чьим примерным поведением мы всегда гордились.

Заверяю вас, что наша совместная работа, несомненно, вдохновляет и зовет к новым достижениям.


Добра вам!


Чрезвычайный посланник и полномочный министр

Республики Армения

Грайр КАРАПЕТЯН

27.06.2019 г.

Просмотров: 115