• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Армянские музыканты стали призёрами Международного конкурса им. С.В. Рахманинова

Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров имени Рахманинова проходил с 14 по 27 июня 2022 г. в Москве.



Специальность «Фортепиано»


Как сообщает официальный сайт конкурса, в прослушиваниях по специальности «Фортепиано», которые проходили с 16 по 26 июня в Большом зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, принимали участие 24 конкурсанта.


На I и II туре пианисты представляли сольные программы, III тур был разделен на 2 этапа: выступления в дуэте с вокалистами и выступление с оркестром.


В составе жюри: Денис Мацуев (председатель жюри), Борис Березовский, Фредерик Кемпф, Максим Могилевский, Владимир Виардо, Та Куан Донг, Лю Ши Кунь, Владимир Овчинников, Валерий Пясецкий и Владимир Тропп.


Третье место было присуждено троим пианистам, выступавшим от России:

  • Илья Папоян

  • Константин Хачикян

  • Ева Геворгян


Специальность «Дирижирование»


Первое место и золотую медаль получил Гурген Петросян (Россия).




Слева направо:


Справа приведены ссылки на их страницы в Фейсбуке, чтобы можно было написать каждому поздравления с выдающимся успехом и пожелать новых достижений.


Еву можно поздравить дважды - 23 июня она сдала госэкзамен на 5+

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3261247424157689&id=100008173904072


 

Церемония награждения лауреатов Международного конкурса пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова по всем конкурсным специальностям состоялась 27 июня в Доме Пашкова в Москве. А в 19:00 лауреаты Конкурса выступили на гала-концерте в Большом зале Московской консерватории.


28 июня в 19:00 лауреаты конкурсов также вышли на одну сцену с Денисом Мацуевым и Валерием Гергиевым в Санкт-Петербурге, в рамках Первого Международного музыкального фестиваля «Брасс белых ночей».

49 просмотров