• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Агрессия Азербайджана. Информация на 10:00 27 сентября

27 сентября 2020 г. в 7:10 вооруженные силы Азербайджана вероломно напали на Республику Арцах. Стрельба ведется и на участках границы с Арменией.


В Арцахе агрессор ведет активный артиллерийский огонь по мирным населенным пунктам, включая Степанакерт с воздуха.


Армия обороны на 9 утра сбила 2 вертолета, 3 беспилотника, подбиты 3 танка...


Минобороны Армении призывает пользователей СМИ и соцсетей избегать распространения непроверенной, неофициальной информации.

Надо четко понимать, что противник, кроме военных действий, также проводит масштабную информативную атаку со всеми возможными фейками, что говорит о огромном распространении дезинформации, особенно на социальных площадках. Призываем проявлять бдительность...


Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга также призывает не распространять слухи, не поддаваться паническим настроениям. В частности, не тиражировать фейковые фото и видео убитых или повреждений от взрывов на нашей стороне. Важно не поддаваться на возможные провокации агентов агрессора в России.

Несогласованная с руководством армянской автономии и официальным представительством Армении самодеятельность может принести вред вместо пользы. В этот час надо сплотиться и быть вместе.


Председатель автономии Карен Мкртчян с утра находится в генеральном консульстве Армении и вместе с генконсулом - на регулярной оперативной связи с Арменией, включая Офис по Спюрку, Арцахом, властями Санкт-Петербурга, а также с передовой.


Оперативная информация обновляется в группе в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/armpeterburg/


Сайт Министерства обороны Республики Арцах - http://nkrmil.am/ru/


Страница пресс-секретаря Минобороны Арцаха в Фейсбуке - https://www.facebook.com/shushanstepanyan


Пресс-секретарь президента Республики Арцах Ваграма Погосяна https://www.facebook.com/poghosyan.vahram




Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав