• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

День памяти 27 сентября

Обновлено: сент. 27

27 сентября 2020 г. началось вероломное нападение Азербайджана, Турции и террористических групп исламистов-джихадистов на Республику Арцах.


Как сообщается на странице ААЦ Санкт-Петербурга в Фейсбуке, распоряжением Католикоса Всех Армян Гарегина Второго 27 сентября во всех армянских храмах будет совершена Поминальная служба по героям павшим при защите Родины в Арцахской войне.

В церкви Святой Екатерины СПб служба состоится в 11.00.

После этого запланировано возложение цветов к хачкару у церкви в память о погибших наших героях.


После этого по инициативе Фонда "Наше дело" члены общины возлагают цветы сперва к памятнику Комитасу в Камском саду на Васильевском острове, а позже на могилу Героя Арцаха генерала Христофора Иваняна на Армянском кладбище.


Просим участвовать в дне памяти и сообщить знакомым в Петербурге.


Ряд членов армянской общины Петербурга находятся в Ереване и примут участие в разных акциях памяти.


Председатель армянской национально-культурной автономии Петербурга Карен Мкртчян в эти дни проводит встречи в Ереване.


Помощник председателя Ваган Бабаханян после научной конференции в Степанакерте (проходила в зале Национального собрания Арцаха, на конференции также присутствовали члены общины Э. Мосесов, Э. Бегларян, М. Григорян) принял участие и выступил в Гандзасаре на презентации новой книги (550 стр.) - сборника докладов предыдущей конференции в Шуши, которая прошла за два месяца до осенней агрессии 2020 года. Со-организатором конференции 2020 г. был Фонд "Культура и будущее" (Петербург).

В. Бабаханян 26 сентября приехал в Капан для участия в другой важной научной конференции к годовщине начала агрессии.


Армянская автономия призывает все армянские организации, группы, всех членов общины Петербурга быть инициативными и участвовать в патриотических мероприятиях.

Просмотров: 22

Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав