СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

День Вооруженных сил Армении в Петербурге

28 января 1992 года правительство Армении приняло историческое решение «О Министерстве обороны Республики Армения», тем самым юридически провозгласив создание Армянской Национальной армии. За истекшие годы наша героическая и непобедимая Армия прошла славный путь побед и свершений. Начав с разрозненных и плохо вооруженных отрядов добровольцев, она выросла в могучую силу, способную справиться с любыми задачами, поставленными перед ней.

В Санкт-Петербурге 28 января 2019 г. День Вооруженных сил Республики Армения отметили: сперва во время службы в армянской церкви, затем за праздничным столом.


В церкви Св. Екатерины богослужение и обряд благословения офицеров и курсантов армянской армии совершили викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян и иерей Аршак Назарян. На богослужении присутствовали представители офицерского состава и курсанты ВС Республики Армении, обучающиеся в высших военных учреждениях города, во главе с полковником Артуром Барсегяном, генеральный консул РА в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян, член Церковного совета ААЦ СПб, благотворитель Грачья Погосян, председатель Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян и представители армянской общины Санкт-Петербурга. В завершении службы отец Погос, поздравив присутствующих с праздником, передал им слова из послания Его Святейшества Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, в котором, в частности, говорится: «Неустрашимый дух армянских военнослужащих воодушевляет весь армянский народ, направляя всех нас на служение нашей Родине с преданностью и без остатка, ревностно и с любовью друг к другу».



Вечером состоялся праздничный ужин в ресторане "Амроц" в честь Дня армянской армии.