• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Обсуждение фильма Т. Митковой

Пост обновлен 9 нояб. 2018 г.

28 октября 2018 г. в Российско-армянском культурном центре «Вернатун» состоялось обсуждение фильма Татьяны Митковой и вызванного им негативным общественным резонансом. Были показаны кадры фильма, в которых были некорректные высказывания в адрес выдающегося композитора Арно Бабаджаняна, а также частично зачитано Обращение Координационного совета Российско-Армянских организаций в телеканал НТВ, который допустил (и не первый раз) в эфир этот фильм.

В Обращении, в частности, указано, что «не известен ни один случай, чтобы в каком-нибудь фильме, репортаже, статье, публикации в соцсетях с армянской стороны было сказано что-либо негативное про Муслима Магомаева. Он продолжает почитаться армянами, как и почитался в прошлые времена».

Текст Обращения


Собравшиеся выразили возмущение ошибкой, допущенной автором фильма. В частности, выступили президент Международного центра реабилитации и социальной защиты детей-беженцев и детей-переселенцев стран СНГ «Ласточка» Аделина Ашотовна Мнацаканова, а также Юрий Гургенович Карапетян. Они подтвердили сказанное в Обращении, что это не случайная ошибка, а умышленная. Ваган Бабаханян передал мнение сына композитора Араика Бабаджаняна.


Видеофрагмент (10 минут) выступления Аделины Ашотовны, которая много лет и ежегодно организует в Санкт-Петербурге концерты музыки Арно Арутюновича

Председатель совета Региональной Армянской Национально-Культурной Автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян высказался за сбалансированность протеста, предложил сделать интервью с Тамарой Ильиничной Синявской (вдовой Муслима Магомаева).

Собрание 12 фильмов про Арно Бабаджаняна Сайт Международного Фонда памяти Арно Бабаджаняна




Просмотров: 11
О НАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

КОНТАКТЫ

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018