• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Анонс мероприятий к Международному дню 9 декабря в армянской общине Санкт-Петербурга

9 декабря 2019 г. в культурном центре «Вернатун» при Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга планируются открытие выставки к Международному дню Памяти жертв геноцидов и круглый стол по этой теме. Соответствующая Резолюция ООН была принята по предложению Республики Армения 27 марта 2015 г. в Женеве на 28-ой сессии Совета ООН по правам человека, что было позже, 11 сентября 2015 г. подтверждено Генеральной Ассамблеей ООН (Резолюция 69/323).

Именно 9 декабря 1948 г. ООН приняла Конвенцию против преступления геноцида.

В этом, 2019 году – 71-ая годовщина исторического события.



Для участия в выставке и круглом столе в армянском центре «Вернатун» в Петербурге приглашаются имеющие активную гражданскую позицию против преступлений геноцида в прошлом, против геноцидной политики и против угроз преступления геноцида в настоящем и будущем.


Срок предоставления работ художников и скульпторов к выставке – 3 декабря.

Срок регистрации для участия в круглом столе – 5 декабря.

Контакт – bvagan@mail.ru или под публикацией в соцсети.



Армения и диаспора


С 2015 года под эгидой ООН прошли три Глобальных форума против геноцида и все три прошли в Ереване. В рамках третьего форума в присутствии помощника генерального секретаря ООН по вопросам геноцида одна из улиц в центре Еревана была переименована в улицу Лемкина в честь юриста и общественного деятеля, кто ввёл в оборот термин геноцид. Причём Лемкин был адвокатом Согомона Тейлеряна на суде в Берлине, который оправдал мстителя нелюдя Талаата паши.

В третьем форуме в Ереване принял участие и представитель армянской автономии Санкт-Петербурга. Имеются сборники докладов трёх форумов и контакты многих его зарубежных участников. Армянская диаспора активна в проблематике геноцидоведения. Музей Геноцида в Ереване имеет статус научно-исследовательского института. Армянская автономия Санкт-Петербурга вместе с Институтом истории АН Армении провела в сентябре 2018 г. в Ереване и Степанакерте Международную конференцию по тематике геноцида. 9 декабря 2019 г. в Ереване в Текеян центре состоится очередная конференция.


16 января 2018 г. парламент Армении осудил Геноцид езидов в Ираке.

29 октября 2019 г. под давлением армянского лобби в США Палата представителей Конгресса признала Геноцид армян в Турции (наш перевод на русский полного текста Резолюции).

27 ноября 2019 г. столица США присоединилась к 49 штатам и признала Геноцид армян в Турции.

26-28 ноября 2019 г. менее месяца спустя зверского убийства в Сирии армянского священника и его отца, в Будапеште состоялся международный форум по преследованию христиан с участием представителей различных христианских конгрегаций. В этом форуме участвовали и представители Армянской Апостольской церкви. Статью с английского мы перевели на русский.

Значимую роль в деле защиты правды, в т.ч. и по теме геноцида, и в противодействии инсинуациям фальсификаторов в российских СМИ играет Координационный Совет российско-армянских организаций (КС РАО).



Армянская автономия Санкт-Петербурга


Армянская автономия Санкт-Петербурга держит в постоянном внимании тему противодействия геноцидной политике. Так 3 июля 2013 г. был послан протест главному редактору телеканала «Культура» в связи с непозволительным искажением фактов в одной из передач. Аналогичный протест был выражен и со стороны КС РАО. В результате ведущий программы был уволен.

21 апреля 2016 г. в зале заседаний ААЦ СПб состоялся круглый стол «Россия против терроризма, фашизма, геноцида».

Ранее, 15 июля 2015 г.в Российской национальной библиотеке (РНБ) прошёл круглый стол против политики пантюркизма.

А 24 декабря 2015 г. в РНБ был организован круглый стол по теме терроризма.

Это лишь некоторые из большого перечня мероприятий.


Несколько мероприятий состоялись в 2019 г., среди них:

20 апреля в Красном селе

24 апреля

16 мая

18 и 19 мая

25 мая – армянская автономия организовала крупное мероприятие к 90-летию выдающегося философа и гуманиста Э. Маркаряна, автора книги по теме геноцида

15 сентября


Санкт-Петербург - единственный город на постсоветском пространстве вне Армении, где усилиями армянской автономии установлен большой памятник Комитасу в публичном месте.

Внизу один из многочисленных баннеров к 24 апреля - Международному дню Памяти жертв Геноцида армян со стороны Турции. Его размеры 9 х4 метра. Его поддерживают несколько человек. На баннере написано про геноциды разных ародов и повторен призыв с 2014 года - принять в соответствии с (см последний абзац документа) единогласно принятым Заявлением Государственной Думы Российской Федерации в 1995 году день 24 апреля - в качестве официального Памятного дня в Петербурге.




Просмотров: 179
СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon