СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Премьера армянского фильма "Снегурочка" в Петербурге

Пост обновлен 16 дек. 2018 г.

Это не только новый и очень позитивный фильм, не только особое слово в современной армянской кинематографии, но и лучший новогодний подарок детям. С таким названием "Снегурочка" было несколько фильмов в прошлом. Но этот фильм невозможно сравнить с предыдущими. Поскольку это и фильм об Армении, на армянском, о детях, родителях, о темнокожих племенах, о добре и дружбе.

Трейлер (2 мин) -

Премьера в Ереване прошла с большим успехом 13 декабря в кинотеатре "Москва" при переполненном зале. После окончания фильма зрители не сразу расходились, с улыбкой и восторгом делясь впечатлениями и фотографируясь с актёрами. Возраст артистов - от 6 лет до 60. Необходимо подчеркнуть, что этот фильм - откровение среди десятка других, созданных в Армении в этом году. Все остальные - в том стиле, который насаждается нам в последние годы через экраны ТВ. Очевиден и дефицит нормальных современных фильмов для детей, обречённых на тупые игры в Интернете и всякий зарубежный кино-ширпотреб. Об этом говорилось на пресс-конференции создателей фильма. "Снегурочка" - это надежда на то, что тёплые, искренние, душевные армянские фильмы, особенно, для детей не ушли в прошлое. В наше время низкопробные сцены - навязанный извне обязательный элемент для обеспечения кассовости фильма, поскольку затраты на фильм сегодня космические. "Снегурочка" ломает этот стереотип.



Компания "Hayasa Film" снимала этот фильм 3 года, снимала, естественно, как бизнес-проект, и фильм длительное время не будет в свободном доступе в ютубе. Тем не менее, у армянской общины Петербурга и области есть шанс сделать своей детворе бесплатный новогодний подарок от компании "Hayasa Film". 28 декабря только один раз можно будет увидеть этот увлекательный фильм в культурном центре "Вернатун" при Армянской Апостольской церкви Петербурга (Невский пр., 40-42, 2-ой этаж).


После премьеры: четыре главных из десятков юных актёров в фильме

Предлагаем ознакомиться с отзывами о фильме в СМИ Армении, у знакомых в Ереване или на странице компании в Фейсбуке. 27 декабря заканчиваются занятия в школах города, потому предлагаем не пропустить этот шанс. Давайте этот трудный и наэлектризованный год закончим с общей доброй и дружной улыбкой. Ведь дети всё понимают, они видят наше напряжение, чувствуют наши эмоциональные дискуссии на ТВ, в соцсетях, дома. Фильм "Снегурочка" - лучшее, что зарядит детей позитивно на каникулы, они не раз будут вспоминать его и обсуждать сцены, сюжет и актёров. Фильм утвердит их веру в добро и в чудо, в то, что ожидания и мечты сбываются, если сохранять чистоту помыслов и желаний. И ещё одна психологическая деталь - дети увидят как вроде бы обычные люди-актёры, половина которых опять же - обычные дети от 6 лет, вместе единой командой и в едином творческом порыве создали такое запоминающееся действо. Этот фильм - прекрасный урок творчества, веры в свои силы. Со стороны армянской автономии мы даём эту бесплатную возможность стать детям лучше всего за один час, потому не лишайте детей улыбок и радости из-за надуманной занятости в предновогодний день.


У микрофона директор компании "Хайаса фильм", режиссер-постановщик фильма Армен Симонян

В фильме два языка - в основном. армянский и немного язык одного темнокожего племени, перевод которого на армянский даётся в титрах. Начало мероприятия 28 декабря в 14:00. С нами удалённо по Интернету будет представитель съёмочной группы из Еревана с коротким рассказом о том, как снимался этот фильм. Длительность фильма - 70 минут. По окончании зрители будут иметь возможность поделиться впечатлениями не только между собой, но и с одним из создателем фильма опять-таки по Интернету.


В центре сценарист фильма Анаит Арпен, рядом Дед Мороз, справа Артур Каренц, благодаря которому Петербург узнал о премьере

Я, Ваган Бабаханян, изложил выше свои личные мысли, побывав на премьере фильма в Ереване, о чём сделал ранее заметку с фотографиями.

На премьере было всего два петербуржца - я (действующий) и Эвелина Барсегян (которая недавно переехала в Ереван).

Мир тесен: у сценариста Анаит Арпен на следующий день после премьеры, 14 декабря был день рождения. Много общих друзей: 30 френдов в Фейсбуке плюс много "живых". Так, на одной из её групповых фотографий в Фейсбуке несколько членов "Ереванской группы по правовому признанию Геноцида армян со стороны Азербайджана": Артур Каренц, Аида Авдалян, Елена Хачатрян, Анаит Даллакян. А с директором компании Арменом Симоняном у нас общие друзья, в т.ч.:

- Тигран Манасян (Москва), с которым мы коллеги по Координационному совету российско-армянских организаций

- и Самвел Мгерян (Ереван), с которым мы коллеги в парламенте Западной Армении и который в январе этого года сделал презентацию одного из своих фильмов и книги в армянской общине Петербурга.


Возвращаясь к самому фильму-празднику, надо бы найти спонсоров для перевода его на русский и английский. Это была бы одна из лучших визитных карточек Армении и её кинокультуры.

Просмотров: 149