• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Армяно-греческий праздник в Петербурге

29 июня 2019 г. в Санкт-Петербурге во дворе Армянской Апостольской церкви прошёл первый мастер класс по греческим и армянским танцам. Участниками мероприятия выступили армянская и греческая молодежные организации города Санкт-Петербурга.



Организаторы этого совместного праздника Аршак Оганесян, сёстры София и Аикатерини Фотопулу и Григориадис Матвей создали возможность провести совместно такой уникальный и неповторимый проект, который закрепил еще больше дружбу между представителями народов Армении и Греции.


Специальный приглашённый гость из Северной Греции Ставрос Сулёс показал настоящие традиционные греческие танцы. Ставрос Сулес является художественным руководителем танцевального ансамбля "Асклипиос". До сих пор в Петербурге не было полной возможности потанцевать настоящие национальные греческие танцы со всех регионов Греции. Ставрос предоставил такую возможность за что члены греческой общины ему искренне благодарны.




Мероприятие 29 июня - ещё одна страница книги сотрудничества греческой и армянской общин Петербурга. К слову, за месяц до этого армяне участвовали в двух мероприятиях греческой общины в связи с днём Памяти Геноцида понтийских греков.

Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав