СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Выставка "Молитва в камне"

Работы скульптора Лёвы Бейбутяна представлены на выставке "Молитва в камне".


3 ноября 2019 года в выставочном пространстве «ART FEO» храма Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге в память 300-летия дома Романовых (Феодоровский собор) откроется выставка «МОЛИТВА В КАМНЕ». Это уже третья выставка скульптуры, посвященная ВЕЧНЫМ ЦЕННОСТЯМ.


Как сообщает в пресс-релизе сайт Феодоровского собора, первая выставка именно с этим названием проходила в Государственном музее городской скульптуры осенью 2018 года, вторая, «Застывшие боги», состоялась в Государственном музее истории религии летом 2019 года (видео 1,5 мин).


Одна из пяти работ Лёвы Бейбутяна на выставке

На выставке в Феодоровском соборе будут представлены скульптурные произведения семи авторов – от каждого по четыре-пять работ, всего около тридцати произведений. Работы выполнены в различных материалах – это дерево, бронза, камень. Работы в основном посвящены различным религиозным и библейским сюжетам, христианским просветителям и подвижникам, отдельные произведения посвящены осмыслению исторических процессов, связанных со становлением различных конфессий, например «Единый крест» Левы Бейбутяна.


Работы (слева направо): Тарасия Трошина, Виктора Вотского, Наталии Карповой


Святая Ксения Петербургская (модель памятника в Твери), 2003. Авторы Сергеев Б.М. и Панкратова О.Н.

Роль и значение камня в жизни человека неоценимы: с одной стороны – это строительный и скульптурный материал, с другой – символическая сторона этого материала несет в себе самые различные культурные и религиозные коннотации.


Собственно камень, материал камень, всегда был востребован в процессе творчества. Его особая роль в создании скульптурного произведения, связанного с воплощением образа в материале, известна каждому скульптору. Это одновременно и вдохновение, и разочарование, и радость воплощения, сопутствующие рождению произведения искусства.


Десять заповедей, как мы помним, были начертаны Господом на каменных скрижалях. Все это в совокупности определило название выставки – «МОЛИТВА В КАМНЕ». После слова «камень» можно было бы поставить многоточие, которое предполагало бы продолжение – в бронзе, в дереве, в СЛОВЕ…


Семь авторов – это

  • Светлана Мельниченко,

  • Василиса Карпова,

  • Наталия Карпова,

  • Борис Сергеев,

  • Лева Бейбутян,

  • Тарасий Трошин,

  • Виктор Вотский (Гаврилов).


Работа Светланы Мельниченко

За их плечами десятки установленных работ во многих городах России и в различных странах от Италии и Китая до Турции и Израиля, сотни выставок и других проектов. Многие участники являются дипломантами и лауреатами международных, всероссийских и региональных конкурсов. Работы некоторых авторов выставлялись неоднократно и пополнили коллекции Государственного Эрмитажа и Государственного Русского музея, Галереи современного искусства (Galleria d’Arte Contemporanea della Pro Civitate Christiana-Assisi) в Италии.


На презентации одного из проектов директор творческой студии современного христианского искусства «ART FEO» Ярослав Стародубцев пояснил: «Выставочная площадка «ART FEO» – это место диалога религии и культуры. Сейчас культуру и Церковь пытаются представить как несовместимые вещи. На самом деле они призваны к соработничеству».


Надеемся, что цикл выставок ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ, осуществленный совместно секцией скульптуры Санкт-Петербургского Союза художников и Феодоровским собором, будет продолжен.


Выставка скульптуры «МОЛИТВА В КАМНЕ» будет проходить по адресу Федоровский собор, Санкт-Петербург, ул. Миргородская, д. 1-В с 03.11.2019 по 01.12.2019.


Открытие 03.11.2019 в 13 часов, хоры верхнего храма (3 этаж).

Открыто: суббота и воскресенье с 12 до 18 ч., в будние дни – по согласованию,

Контактное лицо: Ярослав Стародубцев м.т.: +7 981 734 64 45