• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Соболезнование

Пост обновлен 5 мая 2019 г.


2 Мая 2019 года, на 78 году жизни, после продолжительной болезни ушел из жизни Тапалцян Альберт Арсенович. 


Близкие скорбят о трагической смерти любимого мужа, заботливого отца, дедушки, верного и надежного друга…


Альберт Арсенович Тапалцян родился в Ереване 29 Сентября 1941 года, уже после того, как его отец ушел на фронт во время Великой Отечественной Войны. Его мама, Ханум, воспитывала старшего брата Флобера и сестру Тосю.

После получения среднего образования в 1959 году Альберт Арсенович пошел работать на Ереванскую обувную фабрику номер 1 учеником рабочего…

В 1960- 1962 годах служил в Советской Армии.

После возвращения со службы, работал начальником смены, потом начальником цеха на хлебозаводе в Ереване.

Переехал в Ленинград в 1969 году как молодой перспективный руководитель по путевке КПСС. В те годы молодому человеку из Армении было нелегко строить карьеру вдали от дома. Однако Альберт Арсенович был зрелым, талантливым и целеустремленным человеком. Он всегда был интересным в общении и привлекал к себе людей, рано показал задатки великолепного руководителя. В 1971 году был назначен директором Хлебокомбината в Выборгском районе Ленинградской области.

После нескольких успешных лет работы в качестве руководителя Хлебокомбината, Альберт Арсенович начал работать в системе общественного питания.

С 1975 по 1982 годы был руководителем ресторанов, ставших при его руководстве знаменитыми и любимыми местами отдыха ленинградцев и гостей со всего Советского Союза и других стран. «Олень» в Зеленогорске, «Парус» в Ленинграде и, наконец, «Кавказский».

Именно тот «Кавказский», который находился в здании на углу Невского проспекта и Казанской улицы. Посещение «Кавказского» было чуть ли не обязательным в программе визита знаменитостей в Ленинграде, а для того, чтобы попасть в ресторан с самого утра, у его двери выстраивалась очередь. Именно в годы руководства Альберта Арсеновича «Кавказский» стал одной из жемчужин Невского проспекта, сердца нашего любимого города.

В начале 80-х Альберт Арсенович начал работать в Балтийском Морском пароходстве в должности директора ресторана Морвокзала, и стал отвечать за организацию общественного питания всей инфраструктуры Балтийского Морского пароходства.

В 1989 году он принял новый вызов и взялся за руководство строительством Мясоперерабатывающего завода, осуществляемого Балтийским Морским пароходством в Кингисеппском районе Ленинградской области. Несмотря на прекращение финансирования в период трансформации нашей страны, Альберт Арсенович сохранил завод, нашел добросовестных инвесторов и долго радовал потребителей продукцией высочайшего качества.

В последние годы работы руководил Бизнес центром в Кингисеппе и принимал активное участие в общественной жизни Кингисеппского района.

За годы его работы десятки людей, которые начинали под его руководством, стали успешными владельцами собственного бизнеса, крупными государственными деятелями, с гордостью называют его своим Учителем.

Альберт Арсенович был одним из ключевых деятелей Армянской общины Ленинграда и Санкт-Петербурга в течении более чем 40 лет.

Как сын Армении он всегда очень трепетно относился к тому, чтобы гордо представлять древний Армянский народ в России и всегда оставался сыном Армении, одним из лучших ее представителей.

Его Семья, близкие, друзья, соратники понесли невосполнимую потерю. Альберт Арсенович навсегда останется в нашей памяти и сердцах.

Тебе еще бы жить и жить, и очень жаль, что это невозможно, тебя любить мы будем, помнить и скорбить, смириться нам с твоей потерей очень сложно… 


Панихида по усопшему состоится 7 мая 2019 года, в 12 часов в Церкви Святого Воскресения на Смоленской набережной в 12-00. Захоронение произойдет на Смоленском армянском кладбище.


Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга скорбит, выражает глубокое соболезнование и разделяет невосполнимое горе с родными и близкими Альберта Арсеновича - видного благотворителя, члена Попечительского совета Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга.

Просмотров: 136
СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon