• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Детям из семей мигрантов из Армении требуется помощь

Пост обновлен июнь 5

4 июня 2020 г. в Санкт-Петербурге состоялось обсуждение вопросов посильной помощи школьникам из семей нуждающихся мигрантов, не граждан РФ.


Суть проблемы, в связи с чем было собрание 4 июня, в следующем. Администрация Санкт-Петербурга сделала опрос по всем федеральным школам города, выявила нуждающихся детей, составила именные списки десятков тысяч детей и организовала поставку продовольственных наборов - на каждом наборе бирка с именем конкретного ребенка.


Некоторые СМИ о помощи школьникам:


По поручению губернатора Александра Беглова 1 июня в Санкт-Петербурге организована выдача продуктовых наборов воспитанникам детских садов, школьникам и студентам колледжей за май. За первые три дня выдано 224 тысячи продуктовых наборов. Как указано на сайте Администрации города, стоимость продуктовых наборов за май составляет в зависимости от категории от 383 рублей до 3038 рублей.


В школах города такая помощь поставляется централизованно, родители приходят в свои школы и забирают эти продовольственные наборы. Однако и у города финансовые проблемы, потому такая помощь рассчитана, в основном, на детей граждан РФ. Поэтому Администрация города предложила ряду национально-культурных объединений города на добровольных началах поучаствовать в этом проекте помощи детям, направив в каждую автономию соответствующие списки детей из семей нуждающихся мигрантов.

Армянская автономия СПб список школьников из семей нуждающихся мигрантов из Армении по районам города выложила на свой сайт с отражением в соцсетях https://www.armspb.org/post/kids_30-5-2020


Собрание 4 июня по этим вопросам проходило в Zoom, вёл его Олег Александрович Капитанов - председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Участвовали также:

  • Алексей Игоревич Силкин, заместитель председателя Комитета (был назначен 1 июня)

  • Сергей Юрьевич Домнин, начальник отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Комитета,

  • Александр Енбулаев, ведущий специалист отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Комитета,

  • Антон Сергеевич Пыхтеев, заместитель директора Дома национальностей (ДН)

  • Евгений Марисович Карелис , начальник сектора по информационным технологиям и системам ДН,

  • Фарход Худобердиевич Бердов, председатель Координационного Совета Таджикской диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области,

  • Сарсенгали Аккулович Куспанов, президент Казахского общества СПб и ЛО «АТА-МЕКЕН»

и другие.



По поручению председателя Армянской национально-культурной автономии Карена Мкртчяна в собрании участвовал Ваган Бабаханян. Он, в частности, информировал присутствующих о том, что армянская автономия с самого начала пандемии организует оказание посильной помощи нуждающимся.

В частности,

  • были собраны средства и оплачены билеты (по 15 тыс. руб.) многим десяткам гражданам Армении, улетевшим в Армению двумя чартерными авиарейсами,

  • были собраны средства и оказана прямая финансовая помощь десяткам семей,

  • два раза в неделю в течение двух месяцев передаются мясные наборы тяжелым инвалидам-колясочникам, причем, как отметил В. Бабаханян – не армянам,

  • нуждающимся в общине бесплатно раздаются некоторые лекарства и антисептики

и т.д.


Автономия также помогает двум школам и церкви.


В. Бабаханян назвал это положение «асимметричным»: с одной стороны, армянская автономия уже два месяца регулярно осуществляет помощь из очень ограниченных из-за кризиса финансовых возможностей. А с другой стороны, недавно появившийся запрос на поддержку 169 школьников достаточно затруднительно исполнить в силу исчерпания потенциала.


Олег Александрович Капитанов согласился, что определённая асимметрия имеет место быть.


Участники сообщили о проделываемой ими работе, получили разъяснения от руководителей Комитета и ДН.

Информируя армянскую общину о прошедшем собрании, хочется призвать неравнодушных членов общины посильно участвовать в возникающих проблемах в период продолжающейся пандемии. На прилагаемой схеме показано сколько нуждающихся школьников граждан Армении в продуктовых наборах имеется в районах города (по ряду районов информация ещё не поступила).

Помощь любого члена армянской общины Петербурга может быть двумя путями:

  • посильное финансовое пожертвование на счёт оперативного фонда помощи армянской автономии. На 4 июня на счетё 1011 руб. См. отчет на 17 мая и дополнение к отчету 19 мая В случае пожертвования просьба сообщить, что деньги перечислены для покупки продовольствия школьникам.

  • помощь продуктами питания (качественные, для детей, с нормальным сроком годности: консервы, сахар, крупы, конфеты, соки, макароны,печенья, шоколад, кондитерские изделия и т.д.)


Имеются имена и телефоны родителей всех 169 детей.

Неравнодушные члены общины с вопросами и предложениями могут обратиться в автономию или написать под соответствующими публикациями в соцсетях:





СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon