• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

"Дары Природы" и проект благотворительной выставки скульптур

Обновлено: 5 июл.

В Санкт-Петербурге на фасаде дома 40 по Невскому проспекту слева перед входом к Армянской церкви установлена мемориальная доска графу Ивану Лазареву (Ованес Лазаревич Лазарян; 23 ноября 1735, Новая Джульфа — 24 октября 1801, Санкт-Петербург).


Многие десятки тысяч горожан и гостей каждый день проходят мимо этой работы. Сделал её около 20 лет назад скульптор Нельсон Афиан в 20 лет.

Cкульптор окончил c золотой медалью Российскую, Санкт-Петербургскую Академию Художеств, является членом Союза Художников России, скульптором Международного Музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», Золотым членом Ассоциации художников Калифорнии.

С творчеством Нельсона Афиана можно ознакомиться на его сайте. Работы мастера находятся в частных коллекциях России и за рубежом. Но одна недавняя его работа особая, это - «Дары Природы».


Размер: 50 х 45 х 60 см. Материал: бронза, патина, позолота.





Особенность в том, что вырученные средства от продажи этой скульптуры будут направлены автором на благотворительную выставку из 100 скульптур мастера в качестве наследия и развития Искусства.

Приобретение этой скульптуры Нельсона Афиана - прекрасная инвестиция, вклад в развитие искусства как в истинное и вечное. «Дары Природы», как и все творения Нельсона, воспевают красоту, глубокий смысл, героизм, сопереживание, радость и счастье.

Скульптор Нельсон Афиан за работой в мастерской.


Слева направо:

  • Вручение статуэтки «Муза» оперной диве Рене Флеминг с номинацией «За вклад в мировую культуру»

  • Встреча с Шарлем Азнавуром, презентация проекта мемориала памяти жертв Геноцида армян в Турции

  • С лауреатом премии «За вклад в мировую культуру» с Дмитрием Хворостовским и Марией Сафарьянц.



Сайт и контакты скульптора: www.nelsonafian.com

Просим поделиться данной информацией среди ваших знакомых, чтобы проекты Нельсона Афиана обретали жизнь и радовали окружающих.