top of page
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

92-летний петербуржец - сделавшей операцию Альбине Аванесян: "Доктор, знаете, Вы - просто ювелир!"

Телеканал "Вести Петербург" в эфире 5 декабря 2022 г. показал репортаж об уникальной операции, проведённой в Петербургском онкоцентре.




Видео (3 мин) с сайта телеканала -


92-летний Юрий Фёдорович Христофоров долгое время мучался - он не мог ни есть, ни спать. Были сильные боли - так, что его всего выворачивало.


В Петербургском онкоцентре в посёлке Песочный обнаружили большую опухоль в кишечнике и успешно провели сложнейшую 2,5-часовую операцию по её удалению.


С 1:40 заведующая эндоскопическим отделением Петербургского онкоцентра Альбина Арташевна Аванесян показывает журналисту телеканала удалённую 8-сантиметровую опухоль. Она хвалит пациента, подчёркивая его боевое настроение до и во время операции.


Юрий Фёдорович на видео спрашивает: "Как вы думаете, это разве не чудо?"

С 2:40 повторяет слова, сказанные Альбине Арташевне: "Доктор, знаете, Вы - просто ювелир!"


Достоин благодарности и онколог Тунар Махмудзаде (на видео с 1:00), как и все работники этого поистине уникального центра, куда приезжают со всех уголков России.


Полное название онкоцентра - ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)». На его сайте https://oncocentre.ru/ приведены слова директора Петербургского онкоцентра, член-корреспондента РАН, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача РФ Владимира Михайловича Моисеенко:

"Работа онколога, как и любого другого хорошего врача зиждется на трёх китах: знании, ответственности и милосердии. Каждый день мы боремся, не сдаемся, спасаем своих пациентов: работаем во имя жизни. Как руководитель я могу сказать, что доволен нашими результатами. Вектор задан, направление верное – мы стремимся достигать лучших результатов. Наш центр – это современное медицинское учреждение, обладающее всеми возможностями для оказания специализированной медицинской помощи по профилю «онкология»."

 

Напомним, что взрослые люди старше 40 лет просто обязаны проходить периодически 15-минутный тест колоноскопии. Замечено, что члены армянской общины игнорируют это непреложное требование. Об этом популярно здесь - http://miaban.ru/info/russia/cancer/


322 просмотра
bottom of page