• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Расширенное собрание Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга 5 сентября

5 сентября 2021 г. состоялось расширенное собрание Армянской национально-культурной автономии с участием 18 армянских общественных организаций, коллективов и групп. Собрание инициировал председатель Совета Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян.




После открытия собрание молитвой и приветствием Карен Мкртчян сказал о том, что в последнее время в силу различных обстоятельств создалась новая реальность и назрела необходимость большей консолидации армянских организаций и групп в городе и области, а также для обновления Совета армянской автономии.



Этот процесс обновления Совета и оптимального структурирования взаимоотношений десятков организаций и групп должен быть прозрачным, основанным на взаимоуважении, поддержке и любые амбиции должны быть исключены.


Приоритетными в деятельности должны, как и прежде - согласно Целям в Уставе Армянской автономии, оставаться:

  • всемерное содействие укреплению дружбы и сотрудничества народов Армении и России (первый подпункт в параграфе о целях организации в Уставе),

  • совместное солидарное взаимодействие и соработничество трёх официальных структур в Санкт-Петербурге и Ленобласти: Армянской Апостольской церкви, Генерального консульства Республики Армения и Армянской автономии (пятый и шестой подпункты Устава).


Председатель армянской автономии сказал, что вошедшие в автономию участники будут соучаствовать в различных проектах по своему решению. В этом смысле, автономия это рамочная организация, общая площадка.



Карен Мкртчян предложил участникам высказать своё мнение и отношение к новой инициативе. Более двух часов продолжался обмен мнениями. Многие на этой встрече познакомились. Все в целом поддержали предложения Карена Мкртчяна. Договорились начать подготовительную работу к общему собранию (конференции) в конце октября. Эта работа состоит как из правовой, официальной части, так и из неформальной совместной работы, которую желающие могут вести уже сейчас.


Представители нескольких организаций и групп не смогли присутствовать, но согласны войти в армянскую автономию.





На фото справа налево: Аваг Габоян ("Зартонк"), Григор Микаэлян ("Культура и будущее"), Анна Авакян ("Аревик"), (), Валентин Шишкин, Рубен Степанян ("Менк"), Галуст Галстян, Арам Шарабханян ("АрмСтайл"), Карен Мкртчян, Гайк Искандарян ("TSOGHIK gallery"), Вреж Меликян ("Урарту"), Арам Даниелян ("Наше дело"), Сетрак Торосян ("Хатутик"), Аршак Оганесян (АРМА), Ваник Даниелян ("Наше дело"), Агаси Акопян (АРМА), Вреж Арутюнян (Совет ветеранов), Сюзанна Эмирян ("Аралез").


На фото отсутствуют:

  • участники собрания, кто ушёл чуть раньше: Артур Апресян (Армянская медицинская ассоциация), Завен Вирабян ("Эребуни"), Артур Пашьян ("Ашуг"), Кристина Орбелян и Перч Мирзоян ("Гимназия РРТ"), Тигран Агаджанян ("Менк")

  • кто не смог прийти, но в целом за новую инициативу: Хачатур Сугян (сообщество в Волосово), Алексан Севаян (сообщество в Колпино), Артур Барсегян (сообщество в Красном селе, Наира Хачатрян ("Айастан"), Александр Мироян (сообщество Джавахк), Арно Шарабханян (Армянское Землячество), Аветик Адамян ("Наше дело") и другие.


Эта информация в других ресурсах:


Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав