• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Встреча 6 марта в армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга

6 марта 2022 г. в Санкт-Петербурге состоялась встреча председателя Армянской национально-культурной автономии СПб К. Мкртчяна с представителями армянской молодёжи.


По традиции Карен Мкртчян открыл мероприятие молитвой за Россию и за Украину, за всех страждущих в ходе трагических событий на Украине - независимо от национальной или религиозной принадлежности, независимо от того, это гражданские лица или военнослужащие.


Надо отметить, что самого Карена Мкртчяна недавно постигло горе - скончался отец. Карен Ромикович полетел в Армению и должен был оставаться, но решил вернуться в Петербург, в Россию, в родную общину, чтобы быть рядом.


Карен Мкртчян призвал участников собрания в это особое время, в тяжёлые дни, в чрезвычайной ситуации быть вместе и поддерживать друг друга, доверять руководству страны и не предаваться панике и паническим настроениям.


Он призвал активистов общины показать своим поведением и позицией пример другим членам общины.


Встреча 6 марта проходили в искренней обстановке, участники делились своим мнением, задавали вопросы.


Карен Мкртчян ознакомил присутствующих с новыми поправками в Уголовном кодексе и в законодательстве РФ, попросил следить за информацией на официальном сайте армянской автономии и распространять её среди знакомых, чтобы избежать неблагоприятных последствий как для каждого, так и для общины в целом.


Особый призыв касался неприсоединения к протестным акциям любого рода, которые подогреваются извне и нацелены на раскол общества, расшатывание страны и развал России.


Вместо того, чтобы идти на поводу у деструктивных действий, лучше сосредоточиться, например, на посильной гуманитарной помощи нуждающимся в ней, выявить лиц в Петербурге и Ленобласти, кто мог бы принять на временное жительство беженцев из Украины. Важным направлением является растущий поток желающих получить гражданство Армении и переехать в Армению. В связи с этим, желательно своевременно организовать линию информационно-консультационной помощи во взаимодействии с профильными ведомствами в Армении.


В заключении встречи, которая продолжалась более двух часов, Карен Мкртчян призвал избегать развлекательных мероприятий в текущий период и пребывать в христианской молитве о скорейшем восстановлении мира и согласия.