• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Армяне Петербурга и мира - рядом с Ливаном и его народом

Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга вместе со всем армянским народом и международным сообществом соболезнует в связи с огромными человеческими жертвами и катастрофой в Бейруте, а также выражает солидарность с Ливаном и его гражданами. Среди более 130 погибших 11 членов армянской общины.



В разных веб ресурсах армянской общины с первых часов после взрывов опубликованы десятки материалов о трагедии, включая видео.


Председателю правления РОО "Ливанское Землячество Санкт-Петербурга" г-ну Жаваду Мохамад Али Саббаху послано письмо от армянской автономии.


Информируем, что в Санкт-Петербурге с 6 августа открыта Книга соболезнований и временный мемориал памяти по погибшим в Бейруте.

Адрес: Санкт-Петербургский Дом национальностей (ул. Моховая, д.15, лит. А, 1 этаж). Петербуржцы и гости города смогут сделать запись в книге в течение трех дней с 9 до 20 часов. Ряд членов армянской общины посетит это место в 18:30.


Впоследствии Книга со словами поддержки ливанцам от петербуржцев будет официально направлена представителям Ливанской Республики.


Контактный телефон для СМИ: 579-42-16, +7(931)326-49-21 – Галина Пономарева, начальник отдела межнациональных отношений СПб ГКУ «СПб Дом национальностей».


6 августа в Москве в 14:00 делегация Союза Армян России посетит Посольство Республики Ливана, чтобы выразить соболезнования и солидарность братскому народу Ливана.


Напомним, что 5 августа в Москве участники Альянса российско-армянских организаций посетили Посольство Ливана (Садовая-Самотёчная улица, 14 с. 1). Были возложены цветы, зажжены свечи. Анонс был во многих ресурсах, в т.ч. здесь.


Одна из акций поддержки: компания «Ташир» (Самвел Карапетян) выделит семьям погибших армян в Ливане по $10 тыс, а также $200 тыс. на восстановление церкви Сурб Геворг в Бейруте.


Эта информация в других ресурсах:



СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon