• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Гала-концерт с участием ансамбля "Наири" 7 ноября в БКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге

7 ноября 2022 г. в БКЗ «Октябрьский» состоялся грандиозный концерт, собравший в себе красоту традиций, великолепие музыки и многообразие танцевального творчества народов, проживающих на территории Санкт-Петербурга. В этот день на сцене и в фойе БКЗ в течение 3,5 часов выступили более 300 человек из 34 национальных объединений города.


Организатор мероприятия - Санкт-Петербургский Дом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.


Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга всегда поддерживает значимые инициативы Дома национальностей, и поэтому, по традиции, приводя ниже заметку с сайта Дома национальностей, дополняет также более подробной информацией, фотографиями и видео от представителя армянской автономии, в т.ч. и о выступлении армянского коллектива.


Гала-концерт приурочен к Дню народного единства. Тысячи людей в зрительном зале (вместимость 3700 человек) и у экранов своих смартфонов, ноутбуков смогли насладиться потрясающим зрелищем, которое подарили нам уже полюбившиеся коллективы и новые лица.


Гостей мероприятия встретили обширной творческой программой в фойе, где были представлены разные национальные песни и танцы.


Видеофрагмент выступлений в фойе (1,5 мин)



Репортаж в программе "Вести" телеканала "Россия-Санкт-Петербург" (50 сек)


Начало концерта


Ведущие мероприятия Заслуженные артисты России Михаил Морозов и Ирина Смолина торжественно открыли традиционный для Петербурга гала-концерт.


Перед началом концерта выступил Олег Александрович Капитанов - председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге.




Видеозапись выступления (2,5 мин)


«Этот гала-концерт, на котором коллективы разных национальных объединений выступают в едином порыве, проводится уже не первый год, и я считаю это отличной традицией. Россия - огромная многонациональная страна, у каждого народа свои традиции и своя культура, это многообразие и составляет богатство нашей страны. И то, что мы в одном порыве живем, танцуем, поем - в этом наша сила», - отметил председатель Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Валериан Гаврилов.



Выступление армянского танцевального ансамбля "Наири" при ААЦ


Художественный руководитель ансамбля - Ани Егорян.


Армянский коллектив в полной видеозаписи концерта (см видео внизу) - с 54:20. Их выступление предваряли слова Комитаса:


День-деньской

Держи фонарь

Зажженным,

Как мысли светоч.


Вновь и вновь

Держи фонарь

Неугасаемым

Как сердца струны.






Видео (5 мин)


Дагестанские и армянские танцы, сменялись русскими народными песнями. Корейский национальный фольклор соседствовал с танцами народов Калмыкии. Удмуртская, цыганская, казахская, польская, узбекская, адыгская, украинская, татарская, бурятская, башкирская, грузинская, русская и десятки других национальных культур переливались незабываемым калейдоскопом для гостей мероприятия.



Видеофрагмент выступления украинского коллектива (1 мин)



Видео выступления грузинского коллектива (4 мин)


Окончание концерта


На сцене концертного зала в конце выступил Заслуженный артист России Юрий Гальцев и артисты Санкт-Петербургского театра Эстрады (в полной записи концерта сначала музыка 3:12:30, а потом юмереска с 3:18:40).


Известный певец Пётр Захаров с китайской коллегой спели песню, которую продолжило выступление всех участников концерта с песней "Желаю тебе, земля моя".


Видеофрагменты


(2 мин)


(1 мин)



Полная видеозапись концерта


Видео (3,5 часа) - https://vk.com/video-58769842_456239587


Выступление армянского танцевального коллектива с 54:20.


Председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге Олег Александрович Капитанов (в центре) и представители национальных автономий Санкт-Петербурга.




Отчёт по распределению бесплатных билетов в армянской общине


Концерты в БКЗ Октябрьский, особенно, ежегодные концерты "Мы - вместе", пользуются повышенным спросом у горожан и расходятся задолго до даты концерта. Концерт 7 ноября не стал исключением - самый большой концертный зал Петербурга был полон.


Организатор - Дом национальностей - предоставил пригласительные участнику концерта ансамблю "Наири". Кроме этого, Армянская национально-культурная автономия своевременно попросила и получила 60 бесплатных билетов. Анонс о концерте был за полмесяца - 20 октября на сайте автономии, в соцсетях и в вотсап рассылке.


С 24 октября были распределены 60 билетов. В том числе:

17 - школе №259 им. М.Т. Лорис-Меликова для учителей, учеников и их родителей

2 - второму учебному заведению

7 - детскому образовательному центру

5 - молодёжной организации

2 - двум армянским организациям

3 - семье беженцев из Донбасса

1 - многодетной семье

13 - членам общины старшего поколения.


От 10 билетов несколько членов общины (должны были получить по договоренности у входа в БКЗ) отказались буквально за 30-40 минут до начала, и они были розданы на месте сторонним пожилым, которые пришли за час к БКЗ в поиске лишнего билета. Некоторые из взявших билеты не пришли. Это обстоятельство будет учтено в следующие разы. Также при предоставлении бесплатных билетов всегда учитывается общественная активность членов общины. Напоминаем о некоторых бесплатных концертах в Петербурге в ноябре - https://www.armspb.org/post/anons-nov-free



Эта статья в других ресурсах:

н