СМС-РАССЫЛКА
КОНТАКТЫ

(812) 571-29-80

 

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

 

info.armspb@gmail.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

О НАС

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Письма Благодарности поисковому отряду "Новгородец"

Как отмечалось ранее на сайте армянской автономии Петербурга, поисковый отряд "Новгородец" 7 мая 2019 г. организовал торжественное перезахоронение найденных останков пяти солдат Великой Отечественной. Приводим три письма Благодарности поисковому отряду:

- от Республики Армения

- от Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики)

- от Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга.


Письмо Благодарности от Посольства Республики Армения в Российской Федерации

7 мая 2019 г.

Командиру поискового отряда «Новгородец» Сергею Севостьянову


От имени Посольства Республики Армения в Российской Федерации выражаем искреннюю признательность поисковому отряду «Новгородец» за самоотверженный, героический труд по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны защитников Родины, в числе которых немало и армянских бойцов.

Выполняя свою благородную миссию, бойцы поисковых отрядов, в том числе отряда «Новгородец», отправляются в экспедиции с твёрдой надеждой, что ещё одна семья будет знать, где погиб их солдат, а поднятые из небытия воины будут с почестями перезахоронены.

Благодаря деятельности поискового отряда «Новгородец», ещё один погибший в годы ВОВ солдат Овсеп Григорян, отныне не пропавший без вести воин, а обретший вечный покой в Новгородской земле рядом со своими боевыми товарищами герой. Особенно символично, что торжественное перезахоронение проходит накануне великого Дня Победы, когда в единое целое нас объединяют слова «мы помним! Мы гордимся!»


Чрезвычайный посланник и Полномочный министр Б.Р. Саакян


Письмо Благодарности от имени Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики)

5 мая 2019 г.

Командиру поискового отряда «Новгородец» Сергею Севостьянову


Выражаем искреннюю благодарность поисковому отряду «Новгородец» за многолетнюю, очень нужную и огромную работу по поиску «забытых имён», за то, что вернули нам нашего героя красноармейца Овсепа Арутюновича Григоряна.

Овсепу Григоряну не было и 20-ти лет, он погиб вместе с другими своими тремя братьями за будущее нашей Родины.

Республика Арцах свято чтит память всех сыновей своей земли - не только славных маршалов и генералов, но и обычных солдат, всех участников Великой Отечественной войны. Их именами названы улицы, школы в городах и селах Арцаха. В годы войны практически всё мужское население нашего края было послано на фронт, почти половина из них не вернулись. 9 мая - по-прежнему праздник Великой Победы в Республике. В наших школах есть стенды по теме Великой Отечественной войны, в каждом селе – памятник погибшим.

Мы были бы очень благодарны, если какие-либо из найденных вещей Овсепа Григоряна или их фрагменты были бы переданы для новой экспозиции в Государственном Историко-Краеведческом музее Арцаха. Мы хотели бы отразить в ней и информацию о Вашем отряде и всей поисковой экспедиции «Долина». В случае приезда в нашу республику Ваших представителей, готовы организовать встречу с общественностью и предоставить время в телеэфире.

Ещё раз большое спасибо за Ваш труд по восстановлению имён погибших в борьбе за освобождение мира от фашизма.


Искренне Ваш,

Альберт Андрян,

Постоянный Представитель Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) в Москве



Письмо Благодарности от Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга

5 мая 2019 г.

Председателю Совета командиров «Поисковой экспедиции «Долина» И. Неофитову

Командиру поискового отряда «Новгородец» С. Севостьянову


Уважаемые И. Неофитов и С. Севостьянов!


Выражаем Благодарность отряду «Новгородец» и «Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова» за подвижническую в работу в течение трёх десятков лет по увековечению памяти погибших при защите Отечества и за вклад в героико-патриотическое воспитание молодежи. Известие о найденных отрядом останков бойца Красной Армии комсомольца Овсепа Григоряна с особенным чувством откликнулось в сердцах членов армянской общины Санкт-Петербурга. Девятнадцатилетний, он остался на поле боя вместе с боевыми товарищами. И для родных он был без вести пропавшим все прошедшие 77 лет, как и его братья Гайк, Арменак и Бахши.

Тема Великой Отечественной войны в фокусе армянской общины Петербурга. Будем рады принять представителя вашего отряда с целью организации презентации в нашей общине.

Ещё раз спасибо за ваш труд. Факел Памяти, зажжённый Николаем Ивановичем Орловым около 70 лет назад, благодаря вашему поисковому объединению продолжает гореть, облагораживая души многих тысяч людей и высекая в этих душах слова «Мы победим!», которые были выбиты гильзами на шпале, найденной Орловым.

.

С уважением,

К.Р. Мкртчян

Председатель Совета Армянской региональной национально-культурной

автономии Санкт-Петербурга


Просмотров: 333