• СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ

Возложения цветов к монументу «Мать-Родина» 7 мая 2021 г.

7 мая 2021 г. в Санкт-Петербурге на Пискарёвском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов к монументу «Мать-Родина», посвященная Дню памяти, скорби и примирения.


Почтить память погибших пришли сотрудники Санкт-Петербургского Дома национальностей совместно с представителями национально-культурных объединений, землячеств и казачьих обществ. По сложившейся традиции, делегация посетила памятные плиты городов и регионов нашей страны, стран СНГ и зарубежных стран на Аллее Памяти, расположенной вдоль восточной границы кладбища.


Этот праздник создан для того, чтобы нынешнее поколение гордилось своим народом, внесшим вклад в достижение Победы и в спасение человечества от порабощения нацизмом.


Мы воздаём должное десяткам миллионов людей, которые отдали свою жизнь для достижения Победы, погибли на полях сражения, в лагерях смерти, в городах и деревнях. Не меркнет наш долг перед людьми, которые участвовали в сражениях и погибли в борьбе за свободу и достоинство человека.


Дружба и сплоченность народов всех республик стала важным источником победы над врагом. Каждый человек, независимо от его национальности, стремился принять участие в защите Родины с оружием в руках. Защита Отечества – духовная традиция многонационального народа России.


К сожалению, из-за ограничений в связи с коронавирусом акция не была массовой, как в прежние годы. По той же причине было принято решение не проводить шествие Бессмертного полка в этом году.


В акции 7 мая от армянской национально-культурной автономии участвовал Григор Микаэлян.







В этом годы некоторые памятные плиты на стене были переставлены.



Недавние посты

Смотреть все

Общины - Арцаху

Одна из острых нужд Арцаха в эту зиму - энергетическая: нужны работающие на газе или дизельном топливе генераторы с мощностью 50 и более кВт. Стоит задача - обеспечить бесперебойную работу 38 хлебозав